बहन के लिए प्यार भरी 2 लाइन शायरी Sister Shayari in Hindi
Published: 3 Sep 2025
एक बहन वो रिश्ता है जो बिना बोले भी सब समझ लेती है। बचपन की सबसे प्यारी साथी होती है बहन, जो हर पल हँसी और मस्ती से भर देती है। Kabhi maa ki tarah daant leti hai, toh kabhi friend ban kar har secret mein shaamil ho jaati hai. उस जैसी care और कोई नहीं कर सकता।
Best Behan Quotes & Shayari – Sister Shayari in Hindi 2 Line Love
जब ज़िंदगी में मुश्किलें आती हैं, बहन का साथ सब आसान बना देता है। Chahe jitni bhi doori ho, ek call pe uski awaaz दिल को सुकून दे देती है। बहन का प्यार न शर्तों में बंधा होता है, न किसी उम्मीद से — वो तो बस दिल से होता है।
इस पोस्ट की शायरी उन सभी भाइयों और बहनों के लिए है, जो अपने रिश्ते को शब्दों में बयां करना चाहते हैं। Shayari ke zariye hum us pyaar, dosti aur ehsaas ko chhune ki koshish karte hain jo behan ke saath juda hota hai. चलिए पेश हैं दिल को छू लेने वाली 12 शायरी बहन के नाम।
बहन तेरे बिना अधूरी सी है ये ज़िंदगी,
तेरे साथ से मिलती है हर खुशी।
Behan tere bina adhoori si hai ye zindagi,
Tere saath se milti hai har khushi.

तेरे प्यार से ही रौशन है मेरा जहां,
तू है तो लगता है खुदा पास यहाँ।
Tere pyaar se hi roshan hai mera jahan,
Tu hai to lagta hai Khuda paas yahan.
बचपन की हँसी, तेरी बातों में थी,
हर खुशी तेरे साथों में थी।
Bachpan ki hansi, teri baaton mein thi,
Har khushi tere saathon mein thi.
तेरी यादें हैं हर पल मेरे साथ,
बहन तू है तो सब है पास।
Teri yaadein hain har pal mere saath,
Behan tu hai to sab hai paas.
माँ जैसी ममता, दोस्त जैसा साथ,
बहन तुझसे ही है मेरी सारी बात।
Maa jaisi mamta, dost jaisa saath,
Behan tujhse hi hai meri saari baat.
जब तू मुस्कुराती है, दिल को सुकून मिलता है,
तेरी हर बात में मुझे प्यार झलकता है।
Jab tu muskurati hai, dil ko sukoon milta hai,
Teri har baat mein mujhe pyaar jhalakta hai.
तेरी रक्षा करने को हमेशा हूँ तैयार,
तू है तो मेरी दुनिया गुलज़ार।
Teri raksha karne ko hamesha hoon tayyar,
Tu hai to meri duniya gulzaar.
तेरे बिना सूनी लगे हर राह,
तू है तो सब कुछ लगे साथ।
Tere bina sooni lage har raah,
Tu hai to sab kuchh lage saath.
हर जनम में तुझसे ही रिश्ता चाहूँ,
मेरी बहन, तुझे हमेशा अपना मानूँ।
Har janam mein tujhse hi rishta chaahoon,
Meri behan, tujhe hamesha apna maanoon.
तेरी आँखों में सच्चाई की चमक है,
तू है तो मेरी ज़िंदगी में मज़बूती की लहर है।
Teri aankhon mein sachchai ki chamak hai,
Tu hai to meri zindagi mein mazbooti ki lehar hai.
तेरी एक मुस्कान सब दर्द मिटा देती है,
तेरी हँसी से हर रुत मुस्कुराती है।
Teri ek muskaan sab dard mita deti hai,
Teri hansi se har rut muskurati hai.

तू मेरी दुनिया, तू मेरी जान है,
बहन तेरे बिना सब वीरान है।
Tu meri duniya, tu meri jaan hai,
Behan tere bina sab veeraan hai.
बहन के जन्मदिन पर शायरी | Sister Shayari in Hindi Birthday
तेरे जन्मदिन का दिन है ख़ास,
रहे सदा तेरे चेहरे पर प्यारी सी मुस्कान का एहसास।
Tere janmdin ka din hai khaas,
Rahe sada tere chehre par pyaari si muskaan ka ehsaas.
हर साल आए तेरा जन्मदिन प्यारा,
बचपन की तरह रहे तेरा जीवन सारा।
Har saal aaye tera janmdin pyara,
Bachpan ki tarah rahe tera jeevan saara.

तेरे बिना सूना है ये घर,
जन्मदिन पर बहना तुझसे है सबसे ज़्यादा प्यार।
Tere bina soona hai ye ghar,
Janmdin par behna tujhse hai sabse zyada pyaar.
खुश रहो तुम हर दिन हर साल,
तेरे जैसे बहन पाकर मैं हूँ मालामाल।
Khush raho tum har din har saal,
Tere jaise behan paakar main hoon malaamal.
दुआ है मेरी रब से बार-बार,
तेरे जीवन में कभी न आए कोई ग़म का वार।
Dua hai meri Rab se baar-baar,
Tere jeevan mein kabhi na aaye koi gham ka waar.

तेरे नाम से रोशन है ये सारा जहां,
हैप्पी बर्थडे बहना, तू है सबसे महान।
Tere naam se roshan hai ye saara jahaan,
Happy birthday behna, tu hai sabse mahaan.
हर ख्वाहिश तेरी हो पूरी,
जन्मदिन पर मिले तुझे दुनिया सारी।
Har khwahish teri ho poori,
Janmdin par mile tujhe duniya saari.
तेरे जैसा ना कोई और न होगा,
जन्मदिन पर तुझसे प्यारा तोहफ़ा क्या होगा?
Tere jaisa na koi aur na hoga,
Janmdin par tujhse pyaara tohfa kya hoga?
तेरी हँसी रहे सदा यूँ ही खिली,
जन्मदिन की शुभकामनाएँ मेरी बहना सबसे प्यारी मिली।
Teri hansi rahe sada yun hi khili,
Janmdin ki shubhkaamnayein meri behna sabse pyaari mili.

सजे रहें तेरे जीवन के हर रंग, जन्मदिन पर बहन को लाखों दुआओं के संग। Saje rahein tere jeevan ke har rang, Janmdin par behan ko laakhon duaon ke sang.बहन का जन्मदिन सिर्फ़ एक तारीख़ नहीं होता, वो एक एहसास होता है — उस रिश्ते का जिसमें बिना कहे सब कुछ समझ लिया जाता है। भाई-बहन का प्यार हर रिश्ता से ऊपर होता है, और बहन का जन्मदिन उस प्यार को मनाने का सबसे प्यारा मौका होता है।
इन शायरी के ज़रिए हम उस बहन के लिए अपना प्यार, आशीर्वाद और दुआएँ भेजते हैं जो हमारे जीवन की मुस्कान है। Ye shayari us pyaari behna ke naam jo har जन्मदिन पर हमारे दिल को एक नई खुशी देती है. Happy Birthday Behan, may your life be as beautiful as your soul! 💝
बहन की शादी पर शायरी Sister Wedding Shayari in Hindi
बचपन की साथी अब दुल्हन बनी,
तेरे जाने से दिल में उदासी सी छाई।
Bachpan ki saathi ab dulhan bani,
Tere jaane se dil mein udaasi si chhaayi.
तेरे बिना सूना-सूना लगेगा ये घर,
तेरी विदाई का ख्याल ही कर देता है बेकरार।
Tere bina soona-soona lagega ye ghar,
Teri vidaai ka khyaal hi kar deta hai bekarar.

तेरी शादी की खुशी है बहुत प्यारी,
मगर बहना तेरी जुदाई भी है भारी।
Teri shaadi ki khushi hai bahut pyaari,
Magar behna teri judaai bhi hai bhaari.
तेरी हर रस्म में है आँखों में नमी,
शादी में हँसी भी है और दिल की कमी।
Teri har rasam mein hai aankhon mein nami,
Shaadi mein hansi bhi hai aur dil ki kami.
तेरी डोली उठते ही कुछ टूट जाएगा,
मेरा बचपन मेरे साथ से रूठ जाएगा।
Teri doli uthte hi kuch toot jaayega,
Mera bachpan mere saath se rooth jaayega.
अब कोई तेरी हँसी चुराएगा,
तेरे साथ हर दिन बिताने का हक़ छिन जाएगा।
Ab koi teri hansi churaayega,
Tere saath har din bitaane ka haq chhin jaayega.

घर से जा रही है बहना हमारी,
सजी है दुल्हन बनकर कितनी प्यारी।
Ghar se ja rahi hai behna hamaari,
Saji hai dulhan bankar kitni pyaari.
तेरे सपनों का राजकुमार आया है,
तेरे जीवन में अब नया संसार छाया है।
Tere sapno ka raajkumar aaya hai,
Tere jeevan mein ab naya sansaar chhaaya hai.
दुआ है मेरी तू सदा खुश रहे,
तेरा रिश्ता सदा प्यार से बंधा रहे।
Dua hai meri tu sada khush rahe,
Tera rishta sada pyaar se bandha rahe.
तेरी शादी है एक नई शुरुआत,भेज रहे हैं दिल से ढेरों शुभकामनाएँ और साथ।Teri shaadi hai ek nai shuruaat,Bhej rahe hain dil se dhero shubhkaamnayein aur saath.बहन की शादी एक ऐसा पल होता है, जिसमें दिल खुश भी होता है और भारी भी। बचपन की हर याद, हर मुस्कान, हर झगड़ा जैसे एक-एक कर आँखों के सामने चलने लगता है। बहन जब दुल्हन बनती है, तो वो सिर्फ एक ससुराल नहीं जाती — वो बचपन की गलियों को पीछे छोड़ती है।
हम दुआ करते हैं कि उसकी नई जिंदगी प्यार, सम्मान और खुशियों से भरी हो। Har naye din mein ek nayi roshni ho, aur har pal mein muskurahat. Shayari ke zariye hum us lamhe ko yaadगार बनाते हैं, jahan ek बहन दुल्हन बनकर अपने नए जीवन की शुरुआत करती है। 💐💞
मज़ेदार बहन शायरी हिंदी में Sister Funny Shayari in Hindi
बहन मेरी बड़ी कमाल है,
Shopping में करती बवाल है!
Behan meri badi kamaal hai,
Shopping mein karti bawaal hai!

Pizza देख के बहन की आँख चमक जाती है,
Aur meri plate सीधी गायब हो जाती है!
Pizza dekh ke behan ki aankh chamak jaati hai,
Aur meri plate seedhi gaayab ho jaati hai!
Styling में बहन की बात ही अलग है,
Mirror देखे बिना दिन नहीं शुरू होता है!
Styling mein behan ki baat hi alag hai,
Mirror dekhe bina din nahi shuru hota hai!
Mobile उसका आधा शरीर है,
हर बात Instagram पर ज़रूरी है!
Mobile uska aadha shareer hai,
Har baat Instagram par zaroori hai!

मम्मी की डांट हो या पापा का गुस्सा,
Behan sabको मेरी गलती बता देती है झट से!
Mummy ki daant ho ya papa ka gussa,
Behan sabko meri galti bata deti hai jhat se!
Chocolate हो या मिठाई,
Behan कहती है – ये मेरी हाई डाइट की कमाई!
Chocolate ho ya mithai,
Behan kehti hai – ye meri high diet ki kamaai!
काम आए तो सिर में दर्द,
और मस्ती में जैसे हो कोई फ़रिश्ते का फर्ज़!
Kaam aaye to sir mein dard,
Aur masti mein jaise ho koi farishte ka farz!
कभी मेरी टीशर्ट गायब, कभी मेरी पेन,
Behan को सब चाहिए – क्या करें, जनाब है Queen!
Kabhi meri T-shirt gayab, kabhi meri pen,
Behan ko sab chahiye – kya karein, janaab hai Queen!

रात में बातों की कोई लिमिट नहीं,
Aur सुबह उठने की कोई हिम्मत नहीं!
Raat mein baaton ki koi limit nahi,
Aur subah uthne ki koi himmat nahi!
बहन चाहे कितनी भी डांटे, छीने या चिढ़ाए – वो हमारी ज़िंदगी की सबसे प्यारी टेंशन होती है। हर दिन उसका नया ड्रामा होता है, लेकिन वही घर की जान भी होती है। उसकी बातें सुनकर गुस्सा भी आता है और हँसी भी रुकती नहीं।
Funny shayari के ज़रिए हमने बहन की उस मस्ती भरी दुनिया को छूने की कोशिश की है, जो हर घर में chaos भी लाती है और charm भी। ऐसा रिश्ता जिसमें हँसी, प्यार और खींचतान – सबकुछ फुल ऑन चलता है! 😄💕
बहन के लिए शायरी पर निष्कर्ष | Conclusion on Sister Shayari
बहन एक ऐसा रिश्ता है, जो बिना कहे सब कुछ समझ जाता है। वो बचपन की सबसे प्यारी साथी होती है — जो कभी हँसी का कारण बनती है, तो कभी आँसू पोंछने वाली फ़रिश्ता लगती है। हर भाई या बहन के दिल में उसके लिए एक अलग ही जगह होती है, जिसे शब्दों में बयान करना आसान नहीं होता।
Sister Shayari ek aisa zariya hai jisse hum apne dil ke jazbaat uss pyaari behna tak pahucha sakte hain. Shayari chahe funny ho, emotional ho, ya attitude bhari ho — har lafz us pyar ko chhoo jata hai jo hum mehsoos karte hain. Ye shayariyan un lamhon ko aur bhi khaas bana deti hain, chahe woh birthday ho, wedding ho, ya simple ek yaad bhara pal.
Behan ke liye likhi gayi har line ek dua hoti hai, ek ehsaas hota hai jo dil se nikalta hai. ऐसा प्यार जो कभी कम नहीं होता, और ऐसा रिश्ता जो उम्रभर साथ चलता है। 🌸👭💞