मूड ऑफ शायरी – Mood Off Shayari for Broken People in Hindi
Published: 30 Aug 2025
कभी-कभी दिल इतना भारी हो जाता है कि किसी से बात करने का भी मन नहीं करता। Dil chaahta hai bas ख़ामोशी से अपनी तन्हाई में खो जाएं, क्योंकि कुछ बातें ना समझाई जाती हैं, ना ही कोई समझ पाता है। 😶🌫️
Bas ek udaasi si rehti hai jo dil se chipak jaati hai…
मूड ऑफ शायरी – Mood Off Shayari
मूड ऑफ होना अब आदत सी बन गई है, छोटे-छोटे जख्म भी अब दिल को गहरा दर्द देते हैं। 💔
Kabhi kisi ki baat chubh jaati hai, kabhi apne hi door ho jaate hain. Aur hum bas khud mein simat jaate hain, bina kisi shikayat ke…
जब दिल टूटता है तो हँसी भी बोझ लगती है, Aur jab mood off ho to duniya ka har rang feeka lagta hai. 🎨😔 पर यही पल हमें अंदर से मजबूत भी बनाते हैं, Kyuki har ek udaasi ke baad ek nayi roshni milti hai — agar hum uthna chahein to. 🌅
दिल में जो बात है, वो लफ्ज़ों में नहीं,
और जो दर्द है, वो किसी को दिखता नहीं। 😞
Dil mein jo baat hai, wo lafzon mein nahi, aur jo dard hai, wo kisi ko dikhta nahi.

उदासी का कोई इलाज नहीं मिला अब तक,
हर मुस्कान के पीछे छुपा है कोई फ़साना। 😔💭
Udaasi ka koi ilaaj nahi mila ab tak, har muskaan ke peeche chhupa hai koi fasana.
ना शिकवा है, ना कोई गिला,
बस दिल का हाल अब किसी से कहा नहीं जाता। 🤐
Na shikwa hai, na koi gila, bas dil ka haal ab kisi se kaha nahi jaata.
चुप रहकर भी कितना कुछ कह जाता हूं,
Mood off हो तो हँसकर भी रो देता हूं। 😶🌫️💔
Chup rehkar bhi kitna kuch keh jaata hoon, mood off ho to hanskar bhi ro deta hoon.
अकेले रहना अब अच्छा लगता है,
कम से कम कोई झूठा तो नहीं लगता। 🚶♂️
Akele rehna ab achha lagta hai, kam se kam koi jhootha to nahi lagta.

लोग कहते हैं क्यों बदल गए हो,
पर कोई नहीं पूछता किसने बदला है। 😒
Log kehte hain kyun badal gaye ho, par koi nahi poochhta kisne badla hai.
चेहरे पे हँसी, दिल में दर्द,
Mood off ho, फिर भी करनी पड़ती है बात। 🎭
Chehre pe hansi, dil mein dard, mood off ho, fir bhi karni padti hai baat.
जब अपना ही mood खराब करे,
तो समझ लो सब कुछ बेमतलब हो गया। 💭🖤
Jab apna hi mood kharab kare, to samajh lo sab kuch bematlab ho gaya.
चुप-चाप रहना अब इश्क़ बन गया है,
क्योंकि बोलने से बस दिल और टूटता है। 🤫💔
Chup-chaap rehna ab ishq ban gaya hai, kyunki bolne se bas dil aur toot’ta hai.
हाल दिल का कुछ इस कदर बुरा है,
कि मुस्कुराना भी अब मजबूरी सा लगता है। 😓
Haal dil ka kuch is kadar bura hai, ki muskurana bhi ab majboori sa lagta hai.
Mood off हो और कोई समझे भी ना,
उस से बड़ी तन्हाई और क्या होगी? 😶
Mood off ho aur koi samjhe bhi na, us se badi tanhaayi aur kya hogi?
हर बार टूटा हूं अंदर से,
पर बाहर से हमेशा हँसता रहा हूं। 🧍♂️🩹
Har baar toota hoon andar se, par baahar se hamesha hasta raha hoon.

कभी-कभी कुछ नहीं होता पर फिर भी मन उदास रहता है,
ना जाने कौन सा ग़म दिल से चिपका रहता है। 🌫️
Kabhi-kabhi kuch nahi hota par fir bhi man udaas rehta hai, na jaane kaunsa gham dil se chipka rehta hai.
Mood off हो तो हर बात चुभती है,
और अपनी भी हँसी नकली लगती है। 🎭🖤
Mood off ho to har baat chubhti hai, aur apni bhi hansi nakli lagti hai.
दिल बोझिल है, आँखें नम,
फिर भी कहते हैं – “सब ठीक है ना?” 😶🌫️😢
Dil bojhil hai, aankhein nam, fir bhi kehte hain – “Sab theek hai na?”
मूड ऑफ शायरी फॉर गर्ल – Mood Off Shayari for Girl
👩🦰 मुस्कुराहट के पीछे एक गहरा सन्नाटा है,
ये लड़की भी अंदर से टूटी पर बाहर से शांत है।
Muskurahat ke peeche ek gehra sannata hai, ye ladki bhi andar se tooti par baahar se shaant hai.

🌧️ वो कहती है – सब ठीक है,
मगर उसकी आँखें सच्चाई बोल देती हैं।
Woh kehti hai – sab theek hai, magar uski aankhein sachchai bol deti hain.
💔 दिल तो हर लड़की का नाज़ुक होता है,
मगर जब टूटता है, तो आवाज़ तक नहीं आती।
Dil to har ladki ka naazuk hota hai, magar jab toot’ta hai, to awaaz tak nahi aati.
🌙 चाँदनी रातों में भी जब वो चुप रहती है,
समझ लो उसका मूड कहीं बहुत दूर भटक गया है।
Chaandni raato mein bhi jab woh chup rehti hai, samajh lo uska mood kahin bahut door bhatak gaya hai.
😔 बात-बात पे खामोश हो जाना,
उसका अंदाज़ है दर्द छुपाने का।
Baat-baat pe khaamosh ho jaana, uska andaaz hai dard chhupane ka.

🧣 वो लड़की भी अब हँसती कम है,
क्योंकि किसी ने उसकी हँसी से खेल लिया है।
Woh ladki bhi ab hansti kam hai, kyunki kisi ne uski hansi se khel liya hai.
🕊️ जब एक लड़की चुप हो जाए,
तो समझ लेना उसके अंदर बहुत कुछ टूटा है।
Jab ek ladki chup ho jaaye, to samajh lena uske andar bahut kuch toota hai.
🍃 मौसम बदल जाए तो चलता है,
मगर जब वो लड़की बदल जाए, तो तकलीफ होती है।
Mausam badal jaaye to chalta hai, magar jab woh ladki badal jaaye, to takleef hoti hai.
🤍 दिल की बातों को चेहरे पे नहीं लाती,
पर जो महसूस करती है, वो सिर्फ खुद से कहती है।
Dil ki baaton ko chehre pe nahi laati, par jo mehsoos karti hai, woh sirf khud se kehti hai.
👁️🗨️ आँखों में उसकी समुंदर सा दर्द है,
बस कोई गहराई समझने वाला चाहिए।
Aankhon mein uski samundar sa dard hai, bas koi gehraai samajhne wala chahiye.
📱 अब वो चैट भी देर से करती है,
क्योंकि उसका दिल अब जल्दी किसी पे नहीं आता।
Ab woh chat bhi der se karti hai, kyunki uska dil ab jaldi kisi pe nahi aata.
💫 उसने दिल से चाहा था किसी को,
मगर बदले में उसे खामोशी मिली।
Usne dil se chaaha tha kisi ko, magar badle mein use khaamoshi mili.
🧸 अब वो तन्हाई को ही दोस्त बना चुकी है,
क्योंकि भरोसे ने कई बार धोखा दिया है।
Ab woh tanhaayi ko hi dost bana chuki hai, kyunki bharose ne kai baar dhokha diya hai.

🥀 अब उसे फूल पसंद नहीं,
क्योंकि फूल भी मुरझा जाते हैं जैसे वादे।
Ab use phool pasand nahi, kyunki phool bhi murjha jaate hain jaise waade
पर दिल जानता है कि वो अंदर से बिल्कुल टूटी हुई है। Koi pooche to kehti hai – “theek hoon”, par dil jaanta hai ki woh andar se bilkul tooti hui hai. लड़कियों का मूड ऑफ होना हमेशा किसी छोटी बात का नतीजा नहीं होता। Kabhi kisi ki lafzon ki chubhan hoti hai, kabhi apno ka badlav.
वो मुस्कुरा कर सब ठीक बता देती हैं, मगर उनके अंदर एक जंग चल रही होती है — खुद से, दुनिया से, और उम्मीदों से। 🌧️
हर लड़की जो चुप रहती है, वो कमज़ोर नहीं होती, बल्कि वो अपनी तकलीफों को खुद में छुपाकर जीना सीख चुकी होती है। Wo chahti hai koi bas uski aankhon mein jhaank kar samajh le sab kuch —
बिना कहे, बिना पूछे, सिर्फ महसूस करके। 💫💔 Uski khamoshi mein bhi ek cheekh hoti hai, jo sirf wahi sun सकता है जो सच में उसका होता है.
मूड ऑफ शायरी लड़कों के लिए – Mood Off Shayari for Boy
😔 मुस्कुराता हूँ ताकि कोई मेरा दर्द ना पढ़ ले,
वरना आंखें तो हर राज खोल देती हैं। 💧
Muskurata hoon taaki koi mera dard na padh le, warna aankhen to har raaz khol deti hain.
💔 दिल तोड़ दिया उसने यूं हँस कर,
जैसे बरसों का रिश्ता बस मज़ाक हो कोई। 🎭
Dil tod diya usne yun hans kar, jaise barson ka rishta bas mazaak ho koi.

🕶️ दिखने में मस्त हूँ पर अंदर से टूटा हूँ,
Jo kabhi tha apna, usi se छूटा हूँ। 😞
Dikhne mein mast hoon par andar se toota hoon, jo kabhi tha apna, usi se chhoota hoon.
💨 बहुत कुछ कहना था लेकिन चुप रह गया,
शायद यही समझदारी थी, या मजबूरी बन गई। 🤐
Bahut kuch kehna tha lekin chup reh gaya, shayad yehi samajhdari thi, ya majboori ban gayi.
📱 आजकल वो भी कम online आता है,
Shayad ab usse bhi koi aur important mil gaya है। 📵
Aajkal wo bhi kam online aata hai, shayad ab usse bhi koi aur important mil gaya hai.
💭 यादें रह गईं बस अधूरी सी,
वो तो चला गया, मगर सासें अब भी रुकी हुई हैं। 🌫️
Yaadein reh gayi bas adhoori si, wo to chala gaya, magar saansein ab bhi ruki hui hain.
🌌 हर रात बस उसी की याद आती है,
और मैं अंधेरे में खुद से बातें करता हूँ। 😢
Har raat bas usi ki yaad aati hai, aur main andhere mein khud se baatein karta hoon.

🎧 अब गाने भी समझने लगे हैं मेरा दर्द,
Har beat mein dard ka ehsaas hota hai। 💔
Ab gaane bhi samajhne lage hain mera dard, har beat mein dard ka ehsaas hota hai.
🚬 धुएं में उड़ता है सारा ग़म,
मगर दिल का बोझ कम नहीं होता। 🖤
Dhuen mein udta hai saara gham, magar dil ka bojh kam nahi hota.
😶🌫️ लोग पूछते हैं खुश क्यों नहीं रहता,
कैसे बताऊँ की अब कोई वजह ही नहीं बची। 🌧️
Log poochhte hain khush kyun nahi rehta, kaise bataun ki ab koi wajah hi nahi bachi.
👕 सब कहते हैं यार तू बदल गया है,
कोई नहीं समझता क्यों और किसलिए बदला हूँ। 🥀
Sab kehte hain yaar tu badal gaya hai, koi nahi samajhta kyun aur kisliye badla hoon.

⌛ वक़्त बदल गया या लोग?
बस दिल अब सवालों से भर गया है। 💭
Waqt badal gaya ya log? Bas dil ab sawaalon se bhar gaya hai.
लड़कों का मूड ऑफ होना अक्सर मज़ाक समझा जाता है, लेकिन उनके अंदर भी जज़्बात होते हैं जो किसी को नहीं दिखते। Wo haste hain, chill karte hain, par andar se toote hue hote hain. कई बार उन्हें भी टूटने का हक़ है, मगर उन्हें हमेशा मज़बूत बने रहना पड़ता है। 😞
हर लड़का जो चुपचाप बैठा है, शायद किसी की याद में टूटा हुआ है। Dil mein dard hota hai, par dikhata nahi, क्योंकि उसे यही सिखाया गया है – “मर्द रोते नहीं।” मगर सच्चाई ये है – हर दिल तड़पता है, चाहे वो लड़के का ही क्यों ना हो। 💔
निष्कर्ष | Conclusion
ज़िंदगी में कभी-कभी ऐसे पल आते हैं जब मन बिल्कुल शांत, खाली और टूटा हुआ महसूस करता है — जिसे हम कहते हैं “mood off”। ये हालात हर किसी की ज़िंदगी का हिस्सा होते हैं, और ये भी जरूरी होते हैं, क्योंकि ये हमें अपने अंदर झाँकने का मौका देते हैं। Kabhi kisi ki yaadon mein, kabhi kisi ki baaton mein, dil उदास हो जाता है… मगर यही तो एहसास है कि हम इंसान हैं।
Mood off hona weakness नहीं है, बल्कि ये एक emotional recharge का हिस्सा है। Jab dil thak jaaye duniya se, to kuch waqt khud ke saath bitana zaroori hota hai. जो लोग इस दौर से गुजरते हैं, वही आगे चलकर और भी ज्यादा strong aur samajhdar बनते हैं।
इसलिए जब भी आपका मूड ऑफ हो, तो ख़ुद को वक्त दीजिए, क्योंकि हर उदासी के बाद एक नई रोशनी आती है। Mood off hona ek raasta hai… lekin manzil hamesha khushiyon tak hi hoti hai. 💫💖