खाटू श्याम की शायरी | Khatu Shyam Shayari in Hindi 


Published: 30 Aug 2025


खाटू श्याम जी का नाम लेते ही मन में श्रद्धा और प्रेम की गंगा बहने लगती है 🕉️। उनकी भक्ति में ऐसा आकर्षण है जो हर भक्त के दुखों को हर लेता है।

Khatu Shyam ji ka naam lete hi man mein shraddha aur prem ki ganga behne lagti hai 🕉️. Unki bhakti mein aisa aakarshan hai jo har bhakt ke dukhon ko har leta hai.

खाटू श्याम की शायरी | Khatu Shyam Shayari in Hindi 

Waqt chahe kitna bhi kathin ho, agar Shyam Baba ka naam ho labon par, toh har mushkil aasan ho jaati hai 💫। Khatu wale Shyam sabka saath dete hain – bina bhed-bhav ke।

वक़्त चाहे कितना भी कठिन हो, अगर श्याम बाबा का नाम हो लबों पर, तो हर मुश्किल आसान हो जाती है 💫। खाटू वाले श्याम सबका साथ देते हैं – बिना भेदभाव के।

श्याम जी की शायरी केवल भक्ति का ज़रिया नहीं, एक ऐसी राह है जो दिल को सुकून देती है 🌸। ये दो लाइनों में भगवान के प्रति वो प्रेम समेटे होते हैं जो शब्दों से परे है।

Shyam ji ki shayari keval bhakti ka zariya nahi, ek aisi raah hai jo dil ko sukoon deti hai 🌸. Ye do linein mein Bhagwan ke prati wo prem samete hote hain jo shabdon se pare hai.

जिसके सिर पर हाथ हो श्याम का,

उसे डर नहीं किसी तूफान का 🌪️

Jiske sir par haath ho Shyam ka,

Use dar nahi kisi toofan ka 🌪️

Khatu Shyam Shayari in Hindi

श्याम तेरी भक्ति में है कुछ बात ऐसी,

जो दिल को हर पल राहत दे जाती है 🌸

Shyam teri bhakti mein hai kuch baat aisi,

Jo dil ko har pal rahat de jaati hai 🌸

तेरे दर की मिट्टी भी धन्य है,

जो भक्तों का जीवन चमका दे 💫

Tere dar ki mitti bhi dhanya hai,

Jo bhakton ka jeevan chamka de 💫

श्याम नाम का जो सहारा लेता है,

वो जीवन में कभी हार नहीं पाता 💪

Shyam naam ka jo sahaara leta hai,

Woh jeevan mein kabhi haar nahi paata 💪

🌺 खाटू के राजा की मस्ती निराली है,

हर भक्त पर वो मेहरबान रहनेवाले हैं 💖

Khatu ke Raja ki masti niraali hai,

Har bhakt par wo mehrbaan rehne wale hain 💖

कानों में गूंजे श्याम का नाम,

दिल को मिले सच्चा आराम 🕊️

Kaanon mein goonje Shyam ka naam,

Dil ko mile sachcha aaram 🕊️

🌼 तेरे दर पर झुकता है हर सिर,

क्योंकि तुझसा दाता नहीं कोई और फिर 💫

Tere dar par jhukta hai har sir,

Kyunki tujhsa daata nahi koi aur fir 💫

तू ही आधार है मेरे जीवन का,

श्याम तू ही सिंगार है मेरे मन का 🕉️

Tu hi aadhaar hai mere jeevan ka,

Shyam tu hi singaar hai mere man ka 🕉️

Khatu Shyam Shayari in Hindi

जिन्हें नहीं कोई रास्ता सूझे,

श्याम नाम उन्हें मंज़िल दिखा दे 🚶‍♂️

Jinhe nahi koi raasta soojhe,

Shyam naam unhe manzil dikha de 🚶‍♂️

तेरी महिमा का कौन बखान करे,

श्याम तू हर दिल में बसता है 💓

Teri mahima ka kaun bakhaan kare,

Shyam tu har dil mein basta hai 💓

🙏 दुख में जो लेता है तेरा नाम,

श्याम तू बन जाता है उसका काम 🛕

Dukh mein jo leta hai tera naam,

Shyam tu ban jaata hai uska kaam 🛕

🌸 तेरे दर पे जो भी आया,

खाली झोली लेकर गया न कोई भी साया 🎁

Tere dar pe jo bhi aaya,

Khaali jholi lekar gaya na koi bhi saaya 🎁

Khatu Shyam Shayari in Hindi

श्याम तेरी भक्ति का असर निराला,

संग तेरे लगता है हर मंज़र मतवाला 🌈

Shyam teri bhakti ka asar niraala,

Sang tere lagta hai har manzar matwaala 🌈

🕉️ हर सांस में तेरा नाम बसा है,

श्याम तू ही मेरी रूह का हिस्सा है 💫

Har saans mein tera naam basa hai,

Shyam tu hi meri rooh ka hissa hai 💫

खाटू श्याम जन्मोत्सव शायरी | Khatu Shyam Birthday Shayari in Hindi

🎉 आया श्याम बाबा का जन्मदिन प्यारा,

हर भक्त बोले – मेरा तो श्याम ही सहारा 🙏

Aaya Shyam Baba ka janmdin pyaara,

Har bhakt bole – mera to Shyam hi sahaara 🙏

🌸 तेरे जन्मदिवस पर खाटू धाम सजा है,

हर भक्त आज झूम रहा है, नाच रहा है 💃

Tere janmadivas par Khatu Dhaam saja hai,

Har bhakt aaj jhoom raha hai, naach raha hai 💃

Khatu Shyam Shayari in Hindi

🕯️ दीप जलें, मंदिर सजे,

श्याम बाबा के नाम के रंग चढ़े 🌈

Deep jalein, mandir saje,

Shyam Baba ke naam ke rang chhade 🌈

🎂 बाबा का जन्मदिन है आया,

हर भक्त ने मन से लड्डू चढ़ाया 🍬

Baba ka janmdin hai aaya,

Har bhakt ne man se laddoo chhadhaya 🍬

🪔 श्याम नाम की ज्योत जले,

खुशियाँ हर दिल में पले 💖

Shyam naam ki jyot jale,

Khushiyan har dil mein pale 💖

📿 बाबा तेरे जन्मदिवस पर ये वचन है मेरा,

हर जन्म में रहे तू ही मेरा सहारा 🕉️

Baba tere janmadivas par ye vachan hai mera,

Har janm mein rahe tu hi mera sahaara 🕉️

Khatu Shyam Shayari in Hindi

🎁 श्याम तेरे जन्मदिन की बधाई,

दिल से निकले बस तेरी सच्ची सगाई 💓

Shyam tere janmdin ki badhaai,

Dil se nikle bas teri sachchi sagaai 💓

🌷 हर भक्त का आज मन है खुशहाल,

श्याम बाबा का आज है बर्थडे स्पेशल 🥳

Har bhakt ka aaj man hai khushhaal,

Shyam Baba ka aaj hai birthday special 🥳

📣 गूंज उठा खाटू धाम,

श्याम जी के जन्मदिन पर सबका सलाम 🙌

Goonj utha Khatu Dhaam,

Shyam ji ke janmdin par sabka salaam 🙌

🍰 भजन की मिठास में घुला है आज प्यार,

श्याम जन्मोत्सव पर है सारा संसार 🌍

Bhajan ki mithaas mein ghula hai aaj pyaar,

Shyam janmotsav par hai saara sansaar 🌍

🎊 झूमे भक्त, बजे ढोल-नगाड़े,

श्याम नाम के सजे आज प्यारे प्यारे झूले 🥁

Jhoome bhakt, baje dhol-nagaade,

Shyam naam ke saje aaj pyaare pyaare jhoole 🥁

💐 तेरे जन्मदिन पर चढ़ाएं फूल,

तेरे बिना बाबा सब कुछ है फिजूल 🥀

Tere janmdin par chhadhaye phool,

Tere bina Baba sab kuch hai fizool 🥀

🎵 आज तेरे जन्मदिन पर गूंजे भजन,

श्याम मेरे, तू ही तो है मेरा जीवन 🙏

Aaj tere janmdin par goonje bhajan,

Shyam mere, tu hi to hai mera jeevan 🙏

✨ श्याम का जन्मदिवस है दिव्य त्यौहार,

जिससे जुड़ता है हर दिल बार-बार 💞

Shyam ka janmdivas hai divya tyohar,

Jisse judta hai har dil baar-baar 💞

Khatu Shyam Shayari in Hindi

🌠 जन्मदिन पर मांगूं एक ही दुआ,

श्याम बाबा का बना रहे हर जन्म में साथ मेरा 🧿

Janmdin par maangu ek hi dua,

Shyam Baba ka bana rahe har janm mein saath mera 🧿

खाटू श्याम जी का जन्मोत्सव सिर्फ एक पर्व नहीं बल्कि भक्तों के लिए उत्सवों का त्योहार है 🎊। इस दिन भक्तगण पूरे प्रेम और श्रद्धा के साथ भजन-कीर्तन करते हैं, मंदिरों को सजाया जाता है, और चारों ओर जयकारों की गूंज सुनाई देती है 🙏।

Khatu Shyam ji ka janmotsav sirf ek parv nahi balki bhakton ke liye utsavon ka tyohar hai 🎊. Is din bhaktgan poore prem aur shraddha ke saath bhajan-kirtan karte hain, mandiron ko sajaya jaata hai, aur chaaro aur jaikaaron ki goonj sunaayi deti hai 🙏.

Shyam Baba ka janamdin unke bhakton ke liye ek pavitra din hota hai jahan har kone se log Khatu Dhaam pahunchte hain 🚩। ये दिन सिर्फ खुशियाँ नहीं, एक आध्यात्मिक ऊर्जा भी लाता है जो हर मन को शांत कर देती है 🌸।

श्याम बाबा का जन्मदिन उनके भक्तों के लिए एक पवित्र दिन होता है जहाँ हर कोने से लोग खाटू धाम पहुँचते हैं 🚩। Ye din sirf khushiyan nahi, ek aadhyatmik urja bhi laata hai jo har man ko shaant kar deti hai 🌸।

खाटू श्याम प्रेम शायरी | Khatu Shyam Love Shayari in Hindi

तेरा नाम लूँ तो दिल को सुकून आता है 💫

श्याम तू ही है, जो हर दर्द मिटाता है 🙏

Tera naam loon to dil ko sukoon aata hai 💫

Shyam tu hi hai, jo har dard mitaata hai 🙏

💞 मेरा इश्क़ भी तू, मेरा सुकून भी तू,

खाटू वाला श्याम, मेरी हर धड़कन में तू 🕉️

Mera ishq bhi tu, mera sukoon bhi tu,

Khatu wala Shyam, meri har dhadkan mein tu 🕉️

तेरे दर्शन को ये नयन तरसते हैं 🌺

श्याम जी, तेरे प्रेम में हम हरदम बसते हैं 🧿

Tere darshan ko ye nayan taraste hain 🌺

Shyam ji, tere prem mein hum hardam baste hain 🧿

Khatu Shyam Shayari in Hindi

🌹 मन मंदिर में तेरा ही वास है,

श्याम मेरा तुझसे अनमोल एहसास है 💖

Man mandir mein tera hi vaas hai,

Shyam mera tujhse anmol ehsaas hai 💖

🕯️ हर सांस में तेरा ही नाम बसा है,

श्याम प्रेम में मेरा रोम-रोम भी भीगा है 🌸

Har saans mein tera hi naam basa hai,

Shyam prem mein mera rom-rom bhi bheega hai 🌸

तेरे दर की मिट्टी भी महकती है 🌼

श्याम तेरे इश्क़ में हर रूह चहकती है 🎵

Tere dar ki mitti bhi mehakti hai 🌼

Shyam tere ishq mein har rooh chahekhti hai 🎵

Khatu Shyam Shayari in Hindi

💘 प्रेम तेरा अमृत सा मीठा है,

श्याम तू जो मिले तो सब कुछ पूरा है 💫

Prem tera amrit sa meetha hai,

Shyam tu jo mile to sab kuch poora hai 💫

🌈 ना चाहूँ धन, ना चाँद सितारे,

श्याम तेरे प्रेम के हैं हम दीवाने सारे 🌟

Na chahoon dhan, na chaand sitaare,

Shyam tere prem ke hain hum deewane saare 🌟

🌿 तेरे दर पर झुके जो शीश,

श्याम उसका प्रेम बन जाए रब की रौशनी सी 💡

Tere dar par jhuke jo sheesh,

Shyam uska prem ban jaaye Rab ki raushni si 💡

🎵 तेरे नाम में जो मिठास है,

श्याम उस प्रेम की नहीं कोई आस-पास है 💕

Tere naam mein jo mithaas hai,

Shyam us prem ki nahin koi aas-paas hai 💕

✨ जब तू साथ हो, तो हर ग़म फीका लगे,

श्याम प्रेम में हर ज़हर भी मीठा लगे 🍯

Jab tu saath ho, to har gham feeka lage,

Shyam prem mein har zehar bhi meetha lage 🍯

🕊️ प्रेम में डूबे हैं तेरे दीवाने,

श्याम बाबा, तू दिलों के राजा और जाने-जाने 💗

Prem mein doobe hain tere deewane,

Shyam Baba, tu dillon ke raja aur jaane-jaane

Khatu Shyam Shayari in Hindi

खाटू श्याम जी का प्रेम निराकार, निष्कलंक और अटूट होता है। उनका प्रेम सांसारिक प्रेम से कहीं ऊँचा होता है, जिसमें न अपेक्षा होती है न कोई शर्त 🙏।

Khatu Shyam ji ka prem niraakaar, nishkalank aur atoot hota hai. Unka prem saansarik prem se kahin ooncha hota hai, jismein na apeksha hoti hai na koi shart 🙏.

जो भक्त एक बार उनके प्रेम में डूबता है, उसके जीवन में भक्ति और श्रद्धा की गहराई उतर जाती है 🕉️।

Shyam Baba का प्रेम वो रूहानी अनुभव है जो जीवन को सच्चे अर्थों में पूर्ण बनाता है 🌷। उनके दर से मिला प्रेम भक्त को हर दुख से ऊपर उठा देता है, और मन को एक शांत आकाश जैसा विस्तार देता है ✨।

Unka prem jeevan ko ek anant sukoon aur pavitrata se bhar deta hai. Toh aayein, Shyam ke prem mein doob kar apna mann aur jeevan dono roshan karein 🌠।

Conclusion

 खाटू श्याम जी सिर्फ एक नाम नहीं, वो आस्था का वो केंद्र हैं जहाँ हर टूटे दिल को सुकून और उम्मीद मिलती है। उनके प्रेम और भक्ति में ऐसी शक्ति है जो हर दर्द को मिटाकर जीवन में नई रोशनी भर देती है . Khatu Shyam ji sirf ek naam nahi, wo aastha ka wo kendra hain jahan har toote dil ko sukoon aur umeed milti hai. Unke prem aur bhakti mein aisi shakti hai jo har dard ko mitaakar jeevan mein nai roshni bhar deti hai । चाहे प्रेम की बात हो या विश्वास की, श्याम जी हर रूप में हमारे साथ खड़े रहते हैं।. Chahe prem ki baat ho ya vishwas ki, Shyam ji har roop mein humare saath khade rehte hain.

 जो भी सच्चे दिल से उन्हें पुकारता है, खाटू वाले श्याम बाबा उसकी हर पुकार सुनते हैं। उनके दर पर झुके हुए शीश में कभी खालीपन नहीं होता, बल्कि आत्मा को एक नई ऊर्जा, प्रेम और विश्वास की अनुभूति होती है  Jo bhi sacche dil se unhein pukarta hai, Khatu wale Shyam Baba uski har pukar sunte hain. Unke dar par jhuke hue sheesh mein kabhi khaali pan nahi hota, balki aatma ko ek nai urja, prem aur vishwas ki anubhuti hoti hai। श्याम जी की भक्ति में लय पाकर, जीवन एक मधुर संगीत बन जाता है।. Shyam ji ki bhakti mein lay paakar, jeevan ek madhur sangeet ban jaata hai.