राधा कृष्ण प्रेम शायरी | Radha Krishna Love Shayari in Hindi
Published: 29 Aug 2025
राधा और कृष्ण का प्रेम कोई साधारण प्रेम नहीं था, ये एक आत्मिक और दिव्य बंधन था, जो आज भी हर प्रेमी के दिल की धड़कनों में बसा है। उनका रिश्ता बिना किसी शर्त, बिना किसी अपेक्षा के बस एक-दूसरे की मौजूदगी में पूर्ण था।
Radha Krishna ka pyaar sabhi prem kahaniyon se alag aur pavitra maana jaata hai.
राधा कृष्ण प्रेम शायरी | Radha Krishna Love Shayari in Hindi
राधा का समर्पण और कृष्ण की लीला, दोनों ने प्रेम को एक नई परिभाषा दी। उनके रिश्ते में जो गहराई थी, वो आज के समय में भी मिसाल है।
Unka pyaar kewal milne mein nahi, bichhadne ke baad bhi zinda tha. यही तो उस अमर प्रेम की असली पहचान है।
आज भी जब कोई सच्चे प्रेम की बात करता है, तो राधा-कृष्ण का नाम ज़रूर लिया जाता है।
Unka prem humein sikhata hai ki pyaar sirf haasil karna nahi hota, balki kisi ke liye bina kisi swarth ke jeena hota hai. यही भाव इन शायरी के माध्यम से आपके दिल तक पहुँचाया गया है। 🌹🎶
🌸 राधा के बिना कृष्ण अधूरे लगते हैं,
उनके बिना जैसे रंग भी फीके लगते हैं।
Radha ke bina Krishna adhoore lagte hain,
Unke bina jaise rang bhi feeke lagte hain.

🎵 मुरली की धुन में बसी राधा की आवाज़ है,
हर प्रेमी के दिल में आज भी वही राज है।
Murli ki dhun mein basi Radha ki awaaz hai,
Har premi ke dil mein aaj bhi wahi raaz hai.
💫 तेरा नाम लूं तो दिल को सुकून आता है,
राधा-कृष्ण सा प्रेम हर कोई नहीं पाता है।
Tera naam loon to dil ko sukoon aata hai,
Radha-Krishna sa prem har koi nahi paata hai.
🌼 कृष्ण की रास में जो राधा शामिल थी,
वो मोहब्बत आज भी सबसे हसीन थी।
Krishna ki raas mein jo Radha shaamil thi,
Woh mohabbat aaj bhi sabse haseen thi.
💖 ना मिल सके फिर भी एक-दूजे के लिए जिए,
राधा कृष्ण सच्चे प्यार की मिसाल लिए।
Na mil sake fir bhi ek-dooje ke liye jiye,
Radha Krishna sacche pyaar ki misaal liye.

🌙 चांदनी रात में राधा का नाम आए,
तो कृष्ण मुस्कुराते हुए दिल में समाए।
Chaandni raat mein Radha ka naam aaye,
To Krishna muskurate hue dil mein samaaye.
🎨 राधा का श्रृंगार था कृष्ण के लिए खास,
उनके बिना अधूरा था वृंदावन का रास।
Radha ka shringar tha Krishna ke liye khaas,
Unke bina adhoora tha Vrindavan ka raas.
💞 कभी राधा सी भक्ति तो कभी कृष्ण सा प्रेम,
यही है जीवन का सबसे मधुर रचनात्मक श्रेय।
Kabhi Radha si bhakti to kabhi Krishna sa prem,
Yahi hai jeevan ka sabse madhur rachnatmak shrey.
🌹 तेरी मुरली की तान पर राधा झूमे,
तेरे प्यार में ही उसका मन चूमे।
Teri murli ki taan par Radha jhoome,
Tere pyaar mein hi uska mann choome.
💘 प्रेम हो तो राधा-कृष्ण जैसा,
जिसमें हर भाव हो, पर नाम न हो खुद का।
Prem ho to Radha-Krishna jaisa,
Jismein har bhaav ho, par naam na ho khud ka.
🕊️ उनकी मोहब्बत में बस समर्पण था,
ना कोई वादा, ना कोई सवाल था।
Unki mohabbat mein bas samarpan tha,
Na koi wada, na koi sawaal tha.
🎶 तेरे नाम की माला जपूं राधे-श्याम,
तेरे बिना अधूरी है हर मेरी शाम।
Tere naam ki mala japun Radhe-Shyam,
Tere bina adhoori hai har meri shaam.

राधा कृष्ण सैड शायरी | Radha Krishna Sad Shayari in Hindi
💔 राधा ने देखा पथ थका,
कृष्ण ना लौटे प्रेम से भरा।
Radha ne dekha path thaka,
Krishna na laute prem se bhara.
🌙 चांदनी में राधा तन्हा रोती रही,
कृष्ण की यादों में खोती रही।
Chaandni mein Radha tanha roti rahi,
Krishna ki yaadon mein khoti rahi.

😢 कृष्ण बोले—राधा तेरा साथ नहीं,
पर तू मेरे दिल के पास सही।
Krishna bole—Radha tera saath nahi,
Par tu mere dil ke paas sahi.
💫 राधा का इंतज़ार था हर साँस में,
कृष्ण खो गए जीवन की प्यास में।
Radha ka intezaar tha har saans mein,
Krishna kho gaye jeevan ki pyaas mein.
💔 दिल के मंदिर में राधा ने दीप जलाया,
कृष्ण ने दूर से ही उसका प्रेम अपनाया।
Dil ke mandir mein Radha ne deep jalaaya,
Krishna ne door se hi uska prem apnaaya.

🌌 विरह की आग में राधा जली,
पर कृष्ण की मुरली फिर भी चली।
Virah ki aag mein Radha jali,
Par Krishna ki murli fir bhi chali.
🌧️ राधा को हर पल कृष्ण की आस थी,
पर मुकद्दर में सिर्फ़ यादों की प्यास थी।
Radha ko har pal Krishna ki aas thi,
Par muqaddar mein sirf yaadon ki pyaas thi.
😞 कृष्ण के बिना राधा अधूरी थी,
मगर फिर भी वो पूरी सी लगती थी।
Krishna ke bina Radha adhoori thi,
Magar fir bhi wo poori si lagti thi.
🥀 ना राधा का कोई गिला था,
ना कृष्ण का कोई फ़ैसला था।
Na Radha ka koi gila tha,
Na Krishna ka koi faisla tha.
💭 राधा हर शाम कृष्ण को पुकारे,
मन की तन्हाई में आँखें नम हज़ारें।
Radha har shaam Krishna ko pukaare,
Mann ki tanhaayi mein aankhen nam hazaaren.
🎭 कृष्ण ने रास रचाया सब संग,
पर राधा का दिल रह गया तंग।
Krishna ne raas rachaaya sab sang,
Par Radha ka dil reh gaya tang.

⛈️ राधा की आँखों में वो सावन था,
जिसमें कृष्ण का नाम भी भीगता था।
Radha ki aankhon mein wo saawan tha,
Jismein Krishna ka naam bhi bheegta tha.
राधा और कृष्ण का प्रेम सिर्फ़ मिलन नहीं, विरह में भी उतना ही सुंदर था। separation ne unke prem ko aur gehra banaya. राधा का प्रेम इतना निस्वार्थ था कि उसने कृष्ण के बिना भी अपने प्रेम को पूजा की तरह जिया।
कृष्ण ने कभी वचन नहीं दिया, लेकिन राधा ने बिना वचन के भी जीवनभर कृष्ण से प्रेम किया। यही तो उस अमर प्रेम की सबसे बड़ी ताक़त थी — na koi shikayat, na koi shart – sirf ek pavitra lagan. यही विरह की शायरी हमें सिखाती है कि प्यार कभी खत्म नहीं होता, वो बस और गहरा होता जाता है। 💔🌧️
राधा कृष्ण शायरी पर निष्कर्ष | Conclusion
राधा कृष्ण का प्रेम कोई साधारण प्रेम नहीं, यह आत्मा का मिलन था, जो तन से नहीं, मन से जुड़ा हुआ था। उनकी मोहब्बत ने हमें सिखाया कि सच्चा प्यार न तो पाने की चाह रखता है और न ही किसी शर्त पर टिका होता है। Yeh ek aisi bhavna thi jo har yug mein logon ke dil ko chhoo jaati hai.
राधा का समर्पण और कृष्ण की दिव्यता, दोनों मिलकर एक ऐसी प्रेम गाथा बनाते हैं जो aaj bhi har prem kahani ke liye misaal hai। उनकी शायरी में विरह है, मिलन है, तड़प है, और एक पवित्र एहसास है जो हर दिल को छू जाता है।
Radha Krishna ki shayari sirf kavita nahi hoti, यह एक आध्यात्मिक अनुभव होता है। हर अल्फ़ाज़ में एक भाव, हर मिसरे में एक प्रेम की गहराई छुपी होती है। यही वजह है कि unka prem aaj bhi amar hai, aur hamesha rahega.