2 Line Broken Heart Shayari in Hindi – टूटे दिल की शायरी
Published: 29 Aug 2025
कभी प्यार में जो मुस्कुराहट मिलती है, वही बाद में सबसे बड़ा दर्द भी बन जाती है।Jab kisi se dil lagta hai, to uska har lafz ek ehsaas ban jaata hai.Lekin jab wahi insan door chala jaaye, toh har yaad zehar ban jaati hai.
हर शायरी 2 लाइन की, इमोजी के साथ 2 Line Broken Heart Shayari in Hindi
Dil tootne ki awaaz duniya nahi sunti, par dil हर रोज़ चिल्लाता है।Jo pal kabhi khushiyo se bhare the, ab wahi pal aankhon mein aansuon ke saath rehte hain. Zindagi wahi hai, bas ab uss insaan ka saath nahi hai jiske liye sab kuch chhoda tha
Heartbreak ek aisi feeling hai jo sirf वही समझ सकता है जो guzra ho uss dard se.Kabhi kisi ka “bye” sabse badi saza ban jaata hai.Is shayari ke zariye hum un emotions ko bayaan karte hain jo sirf दिल ही महसूस कर सकता है। 💔
😔 तन्हा रह गए हम उसकी यादों में,
जो खुद को कभी हमारी जान कहता था।
😔 Tanha reh gaye hum uski yaadon mein,
Jo khud ko kabhi hamari jaan kehta tha.

💔 हमने जिसे अपना सब कुछ माना,
उसने ही हमें सबसे अजनबी बना दिया।
💔 Humne jise apna sab kuch maana,
Usne hi hume sabse ajnabi bana diya.
😢 अब किससे कहें दिल की बात,
जिसने सुनी थी वो ही नहीं रहा साथ।
😢 Ab kisse kahein dil ki baat,
Jisne suni thi wo hi nahi raha saath.
🌧️ आँखों से बारिश जब भी होती है,
दिल की तन्हाई और भी रोती है।
🌧️ Aankhon se baarish jab bhi hoti hai,
Dil ki tanhai aur bhi roti hai.

😞 जिसे चाहा सबसे ज़्यादा हमने,
वो ही दर्द दे गया सबसे गहरा।
😞 Jise chaaha sabse zyada humne,
Wohi dard de gaya sabse gehra.
💔 दिल तोड़ने वाले को तो माफ कर दिया,
पर खुद को कभी माफ नहीं कर पाए।
💔 Dil todne wale ko to maaf kar diya,
Par khud ko kabhi maaf nahi kar paaye.
🖤 अब प्यार से डर लगता है,
क्योंकि दर्द अक्सर उसी के पीछे छुपा होता है।
🖤 Ab pyaar se dar lagta hai,
Kyunki dard aksar usi ke peeche chhupa hota hai.
😔 तेरे जाने के बाद भी जी रहे हैं हम,
मगर हर पल मरते जा रहे हैं अंदर से।
😔 Tere jaane ke baad bhi jee rahe hain hum,
Magar har pal marte ja rahe hain andar se.
💧 दिल की आवाज़ अब तन्हा है,
जिसे सुननी थी, वो खामोश कर गया।
💧 Dil ki awaaz ab tanha hai,
Jise sunni thi, wo khaamosh kar gaya.
🥀 कभी जो फूल सा दिल था हमारा,
अब हर एहसास में चुभन सी होती है।
🥀 Kabhi jo phool sa dil tha hamara,
Ab har ehsaas mein chubhan si hoti hai.
🌙 रातें अब सुकून नहीं देतीं,
क्योंकि अब कोई “गुड नाइट” नहीं कहता।
🌙 Raatein ab sukoon nahi deti,
Kyunki ab koi “good night” nahi kehta.
💘 तू साथ नहीं फिर भी हर जगह है,
जैसे दर्द हवा में घुल गया हो।
💘 Tu saath nahi fir bhi har jagah hai,
Jaise dard hawa mein ghul gaya ho.
😢 कभी सोचा नहीं था इतना तन्हा हो जाएंगे,
किसी के चले जाने से खुद को ही खो देंगे।
😢 Kabhi socha nahi tha itna tanha ho jaayenge,
Kisi ke chale jaane se khud ko hi kho denge.

टूटे दिल की उदास मोहब्बत शायरी Broken Heart Sad Love Shayari in Hindi
😢 जिसे चाहा था बेपनाह हमने,
उसी ने दिल तोड़ दिया खामोशी से।
😢 Jise chaaha tha bepanah humne,
Usi ne dil tod diya khaamoshi se.
💔 प्यार तो सच्चा था हमारा,
पर किस्मत ने साथ नहीं दिया।
💔 Pyaar to saccha tha hamara,
Par kismat ne saath nahi diya.

🌧️ वो कहते थे कभी जुदा नहीं होंगे,
आज वही सबसे दूर हैं हमसे।
🌧️ Woh kehte the kabhi juda nahi honge,
Aaj wahi sabse door hain humse.
😞 टूटे दिल की आवाज़ कोई नहीं सुनता,
हर मुस्कान के पीछे दर्द छुपा होता है।
😞 Toote dil ki aawaaz koi nahi sunta,
Har muskaan ke peeche dard chhupa hota hai.
🖤 दिल से निकले हर लफ्ज़ में तेरा नाम था,
पर तूने तो हमें अजनबी बना दिया।
🖤 Dil se nikle har lafz mein tera naam tha,
Par tune to hume ajnabi bana diya.
💘 जिसे समझा था जिंदगी का हिस्सा,
वो आज सिर्फ याद बन कर रह गया।
💘 Jise samjha tha zindagi ka hissa,
Woh aaj sirf yaad ban kar reh gaya.
😔 कभी तेरे बिना जी नहीं सकते थे,
अब तेरे साथ जीने की ख्वाहिश नहीं।
😔 Kabhi tere bina jee nahi sakte the,
Ab tere saath jeene ki khwahish nahi.
🌑 रातें अब तन्हा सी लगती हैं,
क्योंकि तेरी बातों की आदत थी।
🌑 Raatein ab tanha si lagti hain,
Kyunki teri baaton ki aadat thi.
😥 तेरी बेवफाई ने सिखा दिया,
कि मोहब्बत हर किसी के बस की नहीं।
😥 Teri bewafai ne sikha diya,
Ki mohabbat har kisi ke bas ki nahi.
💔 हर रिश्ते में सच्चाई नहीं होती,
कुछ चेहरे सिर्फ दिखावे के होते हैं।
💔 Har rishte mein sacchai nahi hoti,
Kuch chehre sirf dikhave ke hote hain.
💭 तेरे बिना ये दिल अधूरा लगता है,
जैसे बिना धड़कन के कोई जिन्दा हो।
💭 Tere bina ye dil adhoora lagta hai,
Jaise bina dhadkan ke koi zinda ho.

💧 कभी जो आँखों की रोशनी था,
वही आज आँसू बनने की वजह बना।
💧 Kabhi jo aankhon ki roshni tha,
Wahi aaj aansu banne ki wajah bana.
🕊️ प्यार अधूरा रह जाए तो दर्द बन जाता है,
और वो दर्द सारी उम्र साथ रहता है।
🕊️ Pyaar adhoora reh jaaye to dard ban jaata hai,
Aur woh dard saari umr saath rehta hai.
प्यार जब टूटता है, तो सिर्फ दिल नहीं, पूरी दुनिया बदल जाती है।
Jis insaan ke liye sab kuch chhod diya tha, jab wahi bichhadta hai to lagta hai sab kuch bekaar ho gaya hai.
Aankhon ke aansu, dil ki tanhai aur yaadon ka bojh – sab ek साथ dil पर असर करते हैं।
Shayari उन जज़्बातों की आवाज़ है जो हम किसी से कह नहीं सकते।
हर टूटा हुआ दिल एक कहानी कहता है – अधूरी मोहब्बत, टूटी उम्मीदें, और वो खामोशी जो बहुत कुछ कह जाती है।
Aur isi liye hum shayari ke zariye apne dard ko lafzon mein bayaan karte hain, taaki dil halka ho sake. 💔
निष्कर्ष Conclusion
टूटा हुआ दिल वो दरार है जो बाहर से नहीं दिखती,lekin andar hi andar insaan ko tod kar rakh deti hai. Mohabbat jab adhuri reh jaaye, to har khushi bhi bejaan lagti hai.Shayari unhi lamhon ki aawaz hai jo hum chhupakar jeete hain.
Har lafz ek aansu jaisa hota hai,jo kabhi aankhon se nahi, dil se beh jaata hai. Yeh shayariyaan sirf alfaaz nahi hoti,yeh un dard bhare lamhon ka izhaar hoti hain jo kisi apne ke door ho jaane ke baad hamesha yaad rehti hai.
Aakhir mein bas itna hi kehna hai .Toote dil ke tukde kabhi wapas nahi जुड़ते, par unmein se nikalti shayariyaan duniya ke लाखों टूटे दिलों की आवाज़ बन जाती हैं… 💔📝