सीनियर्स के लिए फेयरवेल शायरी | Farewell Shayari for Seniors in Hindi
Published: 11 Aug 2025
जिंदगी के इस खूबसूरत सफर में कुछ रिश्ते ऐसे बनते हैं जो वक्त के साथ और भी खास हो जाते हैं। कॉलेज या स्कूल के सीनियर्स भी उन्हीं रिश्तों में से एक होते हैं। उन्होंने हमें न सिर्फ पढ़ाई में गाइड किया, बल्कि जिंदगी के असली मायने भी सिखाए। Unka saath, unki guidance aur unka pyaar — sab kuch ek yaad बनकर दिल में बस जाता है।
सीनियर्स के लिए फेयरवेल शायरी | Farewell Shayari for Seniors in Hindi
सीनियर्स का फेयरवेल सिर्फ एक अलविदा नहीं होता, बल्कि उनके उस सफर की सराहना होती है जो उन्होंने यहां बिताया। Yeh waqt hota hai unhe yaadon ke ek pyaare pal ke saath rukhsat karne ka, jahan hum unke prati apna samman aur pyaar vyakt karte hain. Hindi Shayari ek aisa madhyam hai jo un bhavnaaon ko zabaan deta hai jo kehna mushkil hota hai.
Chaahe wo unka muskurakar motivate karna ho, ya unki har mushkil mein humare saath khade rehna — seniors ne har mod par ek misaal banayi hai. Aaj jab wo nikal rahe hain naye raaste ki taraf, toh in shayariyon ke zariye hum unhe ek dil se diya gaya alvida kehna chahte hain. 💐✨
आपकी यादें रहेंगी दिल के पास ❤️,
छोड़ चले हो अब ये कॉलेज की क्लास 📚।
Aapki yaadein rahengi dil ke paas ❤️,
Chhod chale ho ab ye college ki class 📚.

सीनियर जैसा कोई नहीं हमारा 🫂,
हर मुश्किल में दिया साथ सच्चा प्यारा 💫।
Senior jaisa koi nahi hamara 🫂,
Har mushkil mein diya saath saccha pyara 💫.
आपका साथ रहा तो रास्ते आसान लगे 🚶♂️,
अब जो जाओगे तो बहुत वीरान लगे 💔。
Aapka saath raha to raaste aasaan lage 🚶♂️,
Ab jo jaaoge to bahut veeraan lage 💔。
कभी हँसाया, कभी सिखाया 🧠😄,
हर मोड़ पर हमें चलना सिखाया 👣。
Kabhi hansaaya, kabhi sikhaya 🧠😄,
Har mod par humein chalna sikhaya 👣。
आपका आशीर्वाद बना रहे हमेशा 🪔,
नया सफर हो खुशियों से भरा हमेशा 🌟।
Aapka aashirvaad bana rahe hamesha 🪔,
Naya safar ho khushiyon se bhara hamesha 🌟。

हर महफ़िल में आपकी कमी खलेगी 😢,
आपके बिना ये जगह अधूरी लगेगी 🏫💭।
Har mehfil mein aapki kami khalegi 😢,
Aapke bina ye jagah adhoori lagegi 🏫💭।
आपके अनुभव से हमें मिली नई दिशा 📖,
आप रहे तो थी हर बात में सच्ची निसा 🎯।
Aapke anubhav se humein mili nai disha 📖,
Aap rahe to thi har baat mein sacchi nisha 🎯。
सीनियर्स का प्यार, एक अनमोल खज़ाना 💎,
जैसे बारिश में कोई मीठा तराना 🌧️🎶।
Seniors ka pyaar, ek anmol khazana 💎,
Jaise baarish mein koi meetha tarana 🌧️🎶。
आपका जाना सिर्फ अलविदा नहीं 💬,
बल्कि हमारे दिलों में एक खास कहानी है कहीं 📘💖।
Aapka jaana sirf alvida nahi 💬,
Balki hamare dilon mein ek khaas kahani hai kahin 📘💖।
रास्ते बदलेंगे, मंज़िलें होंगी नई 🚉,
मगर यादों की गलियाँ रहेंगी वहीं 🛤️📸।
Raaste badlenge, manzilein hongi nai 🚉,
Magar yaadon ki galiyan rahengi wahi 🛤️📸।

सीनियर्स के लिए मज़ेदार फेयरवेल शायरी | Funny Farewell Shayari
for Seniors in Hindi
क्लास में लेट आना इनका था फ़ैशन 😎,
फिर भी टॉप करना था इनका पैशन 📚🔥।
Class mein late aana inka tha fashion 😎,
Phir bhi top karna tha inka passion 📚🔥।
Canteen ka राजा, attendance ka फ़र्ज़ी 📋🍔,
सीनियर नहीं, थे ये सबसे बड़े अर्ज़ी! 😜
Canteen ka raja, attendance ka farzi 📋🍔,
Senior nahi, the ye sabse bade arzi! 😜

जवाब नहीं था इनके बहानों का 🧠😂,
टीचर भी हो जाते थे इनकी बातों का दीवाना 🧑🏫💕।
Jawaab nahi tha inke bahanon ka 🧠😂,
Teacher bhi ho jaate the inki baaton ka deewana 🧑🏫💕
क्लास में सोना और कहना – “मैं सोच रहा था” 😴🧐,
सीनियर्स के ऐसे बहाने थे बिल्कुल झकास! 💥
Class mein sona aur kehna “main soch raha tha” 😴🧐,
Seniors ke aise bahaane the bilkul jhakaas! 💥
Exam में भी इनका जलवा था बरक़रार ✍️😂,
पूरे साल गायब, फिर भी नंबर थे बेमिसाल 📈🎯।
Exam mein bhi inka jalwa tha barkaraar ✍️😂,
Poore saal gayab, fir bhi number the bemisaal 📈🎯。
Group work में सीनियर का एक ही काम 🤓👉
“तुम लोग करो, मैं देखता हूँ आराम से आराम!” 😎🛋️
Group work mein senior ka ek hi kaam 🤓👉
“Tum log karo, main dekhta hoon aaraam se aaraam!” 😎🛋️
इनकी हर बात में था सस्पेंस का तड़का 🕵️♂️🌶️,
हर सिचुएशन को बना देते थे मसालेदार मज़ा का! 🍿🤣
Inki har baat mein tha suspense ka tadka 🕵️♂️🌶️,
Har situation ko bana dete the masaledaar maza ka! 🍿🤣
Farewell में भी इनका swag है भारी 🕶️🎤,
स्टेज पे आए, बोले – “क्या मस्त है हमारी यारी!” 🤘💃
Farewell mein bhi inka swag hai bhaari 🕶️🎤,
Stage pe aaye, bole – “Kya mast hai hamari yaari!” 🤘💃
Lecture में ये थे अचानक ‘गायब’ 🪄🚪,
पकड़े जाने पे कहते – “सिस्टम ही ख़राब था साब!” 🤷♂️💻
Lecture mein ye the achanak ‘gayab’ 🪄🚪,
Pakde jaane pe kehte – “System hi kharab tha saab!” 🤷♂️💻

टीचर ने पूछा – “कहाँ थे तुम?” 🧐📚
Senior बोले – “Sir, ज़िन्दगी समझने गया था मैं थोड़ी दूर!” 🌌🛶
Teacher ne poocha – “Kahan the tum?” 🧐📚
Senior bole – “Sir, zindagi samajhne gaya tha main thodi door!” 🌌🛶
Projects इनके बिना अधूरे रहते थे 📝🔧,
लेकिन काम सिर्फ नाम के ही करते थे 😅💤।
Projects inke bina adhoore rehte the 📝🔧,
Lekin kaam sirf naam ke hi karte the 😅💤।
अब चले हो तो कॉलेज थोड़ा खाली सा लगेगा 🏫🥲,
मगर सच बताऊं? Canteen अब राहत की सांस लेगा! 🫢🍽️
Ab chale ho to college thoda khaali sa lagega 🏫🥲,
Magar sach bataoon? Canteen ab raahat ki saans lega! 🫢🍽️
फेयरवेल का मतलब हमेशा आँसू और जुदाई नहीं होता — कभी-कभी ये ठहाकों, यादों और मस्ती से भरे लम्हों का भी जश्न होता है। हमारे सीनियर्स के साथ बिताए गए वो मज़ेदार पल, क्लास में छुप-छुप कर सोना, बिना पढ़े प्रेजेंटेशन देना, या कैंटीन में घंटों बैठकर गॉसिप करना — ये सब हमेशा याद रहेंगे।
Senior bas teacher ke favorite nahi the, balki har classroom ke meme material bhi the! 😂 Unki har harkat par poora batch hans hans ke lotpot ho jaata tha. Shayari ke zariye un mazedar palon ko ek chulbuli vidai dena, ek pyaari aur funny yaad ban jaata hai. 😜
Toh chaliye, hasi ke patakhe chodte hain, aur kuch mastiyon bhari shayariyon ke saath apne seniors ko ek yaadgaar farewell dete hain — jahan hasna bhi hai, rulana bhi है… बस थोड़ा स्टाइल में! 😎🎉
निष्कर्ष | Conclusion
फेयरवेल शायरी सिर्फ अलविदा कहने का तरीका नहीं, बल्कि दिल से निकलती वो भावनाएं हैं जो शब्दों में ढलकर यादें बन जाती हैं। Seniors ने हमारे कॉलेज या स्कूल के हर लम्हे को खास बनाया – चाहे वो सीख हो, मस्ती हो या दोस्ती की मिठास। Shayari ke zariye humne un sab yaadon ko ek muskurahat aur ek
halka सा ह्यूमर दे दिया, ताकि ये विदाई सिर्फ आंसुओं वाली ना रहे, बल्कि हँसी और यादों वाली बन जाए। 💐
सीनियर्स का सफर अब एक नए मोड़ पर है, और हमारा दिल उन्हें ढेर सारी शुभकामनाएं देता है। Aaj chahe aap hamare saath physically na ho, lekin in shayariyon ke zariye aap hamare dil में हमेशा रहेंगे। ये फनी फेयरवेल शायरी सिर्फ अलविदा नहीं, एक sweet सा thank you है – उस हर मुस्कुराहट के लिए जो आपने हमारे चेहरे पर लायी। 😄🎓


