माँ के लिए लव शायरी | Maa Ke Liye Love Shayari in Hindi


Published: 29 Aug 2025


माँ… एक ऐसा शब्द जिसमें पूरी कायनात समा जाती है। माँ की ममता, उसका प्यार, उसकी गोद – ये सब कुछ ऐसा है जो किसी स्वर्ग से कम नहीं। Maa ka pyaar bina kisi shart ke hota hai, aur uska ashirvaad har muskil mein raksha kavach ban jaata hai.

माँ के लिए लव शायरी | Maa Ke Liye Love Shayari in Hindi

जब दुनिया साथ छोड़ दे, तो माँ का आँचल ही सबसे बड़ा सहारा बनता है। Uski muskurahat mein sukoon hai, aur uski duaon mein jaan. Maa ke bina zindagi adhoori lagti hai, kyunki wahi toh hai jo bina kahe sab kuch samajh jaati hai.

हर रिश्ते में कभी न कभी दूरियाँ आ जाती हैं, मगर माँ का रिश्ता ऐसा है jo har waqt paas rehta hai – chahe hum jitni bhi door kyun na hoon. Maa ek ehsaas hai, ek roshni hai, ek aisa prem jo kabhi kam nahi hota. ❤️

🌸 माँ की दुआओं में है जन्नत का पता,

❤️ उसका प्यार है सबसे बड़ा खुदा।

Maa ki duaon mein hai jannat ka pata,

Uska pyaar hai sabse bada Khuda.

Shayari On Smile in English 2025 08 10T215804.310

👣 माँ के कदमों में है सुकून की राह,

🌷 उसके बिना अधूरी है हर चाह।

Maa ke kadmon mein hai sukoon ki raah,

Uske bina adhoori hai har chaah.

💖 उसकी ममता में है भगवान का रूप,

🌟 माँ का प्यार है सबसे अनूप।

Uski mamta mein hai Bhagwan ka roop,

Maa ka pyaar hai sabse anoop.

🌹 माँ की हँसी है सबसे प्यारी,

🙏 उसकी बातें हैं सच्ची संस्कारी।

Maa ki hansi hai sabse pyaari,

Uski baatein hain sacchi sanskaari.

💫 जो कभी थके नहीं, वो है माँ,

🕊️ हर दर्द को हँस के सहे, वो है माँ।

Jo kabhi thake nahi, wo hai maa,

Har dard ko hans ke sahe, wo hai maa.

Shayari On Smile in English 2025 08 10T220021.523

🛐 माँ के बिना अधूरी है ज़िंदगी,

🌼 उसका होना है सबसे बड़ी बंदगी।

Maa ke bina adhoori hai zindagi,

Uska hona hai sabse badi bandagi.

💞 माँ की गोद में मिलती है जन्नत,

🌙 उसके बिना अधूरा हर पल की हसरत।

Maa ki god mein milti hai jannat,

Uske bina adhoora har pal ki hasrat.

🫶 माँ के प्यार को कोई माप नहीं सकता,

🔥 उसका साथ हर डर से बचा सकता।

Maa ke pyaar ko koi naap nahi sakta,

Uska saath har dar se bacha sakta.

🌺 माँ की मूरत है सबसे न्यारी,

👑 उसकी ममता है सबसे प्यारी।

Maa ki moorat hai sabse nyaari,

Uski mamta hai sabse pyaari.

🫀 माँ के दिल में है बस देना ही देना,

🕊️ उसका प्यार है सच्चा, बिना कोई लेना।

Maa ke dil mein hai bas dena hi dena,

Uska pyaar hai saccha, bina koi lena.

🧣 माँ के आंचल में हैं सारे रंग,

🎨 उसके बिना सूनी है हर उमंग।

Maa ke aanchal mein hain saare rang,

Uske bina sooni hai har umang.

🌟 माँ की ममता से रोशन है संसार,

❤️ उसके बिना अधूरा हर प्यार।

Maa ki mamta se roshan hai sansar,

Uske bina adhoora har pyaar.

Shayari On Smile in English 2025 08 10T220235.760

माँ के लिए सैड शायरी | Maa Ke Liye Sad Shayari in Hindi

💔 दिल जब भी रोता है माँ की याद आती है,

😔 उसकी ममता हर दर्द भुला जाती है।

Dil jab bhi rota hai maa ki yaad aati hai,

Uski mamta har dard bhula jaati hai.

🌧️ बरसों बीत गए उसकी आवाज़ सुने,

🕊️ आज भी दिल कहता है — “माँ, तू कहाँ है?”

Barson beet gaye uski awaaz sune,

Aaj bhi dil kehta hai – “Maa, tu kahan hai?”

Shayari On Smile in English 2025 08 10T220437.771

🪔 जो हर अंधेरे में दिया बनके जली,

💔 वही माँ आज दूर है, तन्हा है ये गली।

Jo har andhere mein diya banke jali,

Wahi maa aaj door hai, tanha hai ye gali.

🕯️ माँ के बिना सूनी है ये ज़िन्दगी,

💭 हर लम्हा एक अधूरी सी बंदगी।

Maa ke bina sooni hai ye zindagi,

Har lamha ek adhoori si bandagi.

📷 तस्वीरों में मुस्कुराती है माँ,

😞 हक़ीक़त में बस यादों में आती है माँ।

Tasveeron mein muskurati hai maa,

Haqeeqat mein bas yaadon mein aati hai maa.

🕊️ माँ तू जब थी तो सब कुछ था पास,

🥺 अब तो हर खुशी भी लगती है उदास।

Maa tu jab thi to sab kuch tha paas,

Ab to har khushi bhi lagti hai udaas.

Shayari On Smile in English 2025 08 10T220605.852

🌫️ अब ना कोई दुआओं की छाँव मिलती है,

🪦 माँ के बिना ये रूह हर रोज़ तड़पती है।

Ab na koi duaon ki chhaav milti hai,

Maa ke bina ye rooh har roz tadapti hai.

🕯️ माँ का नाम लबों पे आते ही भीग जाती हैं आँखें,

💔 उसकी कमी से अब तक अधूरी हैं साँसें।

Maa ka naam labon pe aate hi bheeg jaati hain aankhein,

Uski kami se ab tak adhoori hain saansein.

📖 उसकी गोद तो अब सिर्फ़ याद बन गई,

🫶 माँ की ममता भी अब साद बन गई।

Uski god to ab sirf yaad ban gayi,

Maa ki mamta bhi ab saad ban gayi.

Shayari On Smile in English 2025 08 10T220755.104

⏳ माँ का प्यार अब खामोश हो गया,

🌌 वो सितारों में कहीं खो गया।

Maa ka pyaar ab khamosh ho gaya,

Wo sitaron mein kahin kho gaya.

माँ के बिना ज़िन्दगी अधूरी सी लगती है। उसका स्पर्श, उसकी आवाज़, उसकी ममता – ये सब कुछ बस यादों में रह जाती हैं। जब माँ नहीं होती, तो घर महज़ एक जगह बन जाता है, उसमें वो सुकून नहीं रहता जो माँ की मौजूदगी से आता है।

हर मुस्कुराहट के पीछे उसकी दुआएँ हुआ करती थीं, हर आँसू को वो खुद में समेट लेती थी। Maa ke jaane ke baad har pal ek khali-pan se bhara hota hai. उसकी कमी को कोई नहीं भर सकता, मगर उसकी यादें हर वक्त साथ रहती हैं – दिल में, साँसों में, और दुआओं में… 🕊️💔

माँ के लिए शायरी हिंदी में | Maa Ke Liye Shayari in Hindi – Mother’s 

Day Special

👩‍👧 तेरे आँचल की छाँव में जन्नत बसती है,

🌹 माँ, तू है तो ज़िंदगी हँसती है।

Tere aanchal ki chhaav mein jannat basti hai,

Maa, tu hai to zindagi hansti hai.

Shayari On Smile in English 2025 08 10T220936.641

🪔 माँ की ममता एक दुआ बन जाती है,

💖 हर मुश्किल में ढाल बन जाती है।

Maa ki mamta ek dua ban jaati hai,

Har mushkil mein dhaal ban jaati hai.

🥰 माँ तेरा साथ है तो क्या डर है,

🌼 तू है तो हर राह आसान सफर है।

Maa tera saath hai to kya dar hai,

Tu hai to har raah aasaan safar hai.

💐 Mother’s Day पर क्या तोहफ़ा दूँ तुझे,

❤️ तू तो खुद मेरी पूरी दुनिया है माँ।

Mother’s Day par kya tohfa doon tujhe,

Tu to khud meri poori duniya hai Maa.

Shayari On Smile in English 2025 08 10T221726.646

🫶 तेरी गोद ही सबसे प्यारी जगह है,

👶 वहीं से शुरू हुई मेरी हर राह है।

Teri god hi sabse pyari jagah hai,

Wahin se shuru hui meri har raah hai.

🌈 तेरी हँसी से है घर में रौशनी,

🙏 तेरे बिना अधूरी है मेरी कहानी।

Teri hansi se hai ghar mein roshni,

Tere bina adhoori hai meri kahani.

🌸 माँ तेरा प्यार ना मापा जा सकता है,

💞 वो तो बस महसूस किया जा सकता है।

Maa tera pyaar na mapa ja sakta hai,

Wo to bas mehsoos kiya ja sakta hai.

💌 माँ, तू सबसे ख़ास है मेरे लिए,

🎉 हर दिन Mother’s Day है तेरे लिए।

Maa, tu sabse khaas hai mere liye,

Har din Mother’s Day hai tere liye.

🕊️ जब तू पास होती है, सब कुछ पास लगता है,

💗 तेरे बिना दिल बिलकुल उदास लगता है।

Jab tu paas hoti hai, sab kuch paas lagta hai,

Tere bina dil bilkul udaas lagta hai.

🌟 तेरे बिना ज़िन्दगी अधूरी है माँ,

👑 तू मेरी दुनिया की रानी है माँ।

Tere bina zindagi adhoori hai Maa,

Tu meri duniya ki rani hai Maa.

🌺 माँ तुझसे ही मेरी पहचान है,

🫂 तेरे बिना ये दिल वीरान है।

Maa tujhse hi meri pehchaan hai,

Tere bina ye dil veeraan hai.

💓 माँ का दिल भगवान से कम नहीं,

🙏 उसके बिना कोई अरमान पूरा नहीं।

Maa ka dil Bhagwan se kam nahin,

Uske bina koi armaan poora nahin.

Shayari On Smile in English 2025 08 10T221519.007

माँ सिर्फ़ एक रिश्ता नहीं, वो एक एहसास है जो हर दिन हमारे साथ चलता है। Mother’s Day एक दिन नहीं, बल्कि माँ के प्रति हमारे हर उस प्यार, सम्मान और आभार का प्रतीक है जो हम हर रोज़ महसूस करते हैं।

Uski muskurahat mein barkat hoti hai, aur uski chhaya mein sukoon. चाहे कितनी भी उम्र हो जाए, माँ का आंचल हमेशा वही सुरक्षा देता है जो बचपन में देता था। तो इस Mother’s Day पर सिर्फ तोहफा ही नहीं, दिल से शुक्रिया भी कहना ज़रूरी है। 💖👩‍👧💐

 माँ के लिए शायरी पर निष्कर्ष | Conclusion

माँ वो रिश्ता है जो बिना किसी शर्त के सिर्फ़ देना जानता है। Maa har dard ko bina kahe samajh leti hai, और हर मुस्कान के पीछे उसका अपार त्याग छुपा होता है। जब हम माँ के लिए शायरी लिखते या पढ़ते हैं, तो वो सिर्फ़ अल्फाज़ नहीं होते, बल्कि दिल से निकली वो भावनाएं होती हैं जो लफ़्ज़ों में बयां नहीं की जा सकतीं।

हर शायरी माँ के उस अटूट प्यार की कहानी कहती है, jo har waqt humare saath hota hai – kabhi dua banke, kabhi muskaan ban ke. माँ की ममता, उसकी गोद, उसका साया – इन सबकी कोई तुलना नहीं। Shayari ke madhyam se hum uss pavitra rishtay ko ek chhoti si salute dete hain.

Aakhir mein sirf itna kehna hai – maa ka pyaar duniya ki sabse badi daulat hai. Shayari ke har misre mein maa ke liye ek ehsaas chhupa hota hai, jo दिल को सुकून और आँखों को नमी दे जाता है। 💖🙏🌸