मतलबी लोग – Matlabi Log shayari in Hindi
Published: 3 Sep 2025
दुनिया में कुछ लोग बस अपने मतलब के लिए रिश्ते बनाते हैं। Unke liye dosti sirf ek zarurat hoti hai, jazbaat nahi. 💔 जब तक फायदा हो, tab tak pyar bhi dikhate hain, aur jaise hi kaam pura ho, waise hi anjaan ban jaate hain. 🧊
मतलबी लोग – Matlabi Log shayari in Hindi
ऐसे लोग चेहरे पर मुस्कान और दिल में चालाकी रखते हैं। Waqt ke sath unka asliyat samajh aata hai, lekin tab tak dard mil chuka hota hai. 😞 कभी-कभी तो वो अपनों का नकाब पहनकर, पीठ में छुरा घोंप जाते हैं… bina awaaz ke. 🗡️🕳️
पर जो लोग मतलब से जुड़ते हैं, उन्हें वक्त खुद जवाब देता है। Zindagi ke mod pe jab unhe bhi koi matlabi mile, tab samajh aata hai asli dard kya hota hai. 🔁💔हम बस इतना ही कहेंगे –
रिश्ते निभाओ दिल से, वरना वक्त सब कुछ सिखा देता है! ⏳🙏
मतलबी लोग बारिश की तरह होते हैं,
जरूरत पड़ी तो आते हैं, फिर गायब हो जाते हैं। ☔
Matlabi log barish ki tarah hote hain, zarurat padi to aate hain, fir gayab ho jaate hain.
चेहरा मासूम, बातें मीठी लगती हैं,
मतलब निकलते ही असली शक्ल दिखती है। 🎭
Chehra masoom, baatein meethi lagti hain, matlab nikalte hi asli shakal dikhti hai.

जो मतलब के लिए करीब आते हैं,
वो सबसे गहरे ज़ख़्म दे जाते हैं। 🩹
Jo matlab ke liye kareeb aate hain, wo sabse gehre zakhm de jaate hain.
मतलबी लोग इंसान नहीं होते,
वो चलते-फिरते स्वार्थ के सौदागर होते हैं। 💼
Matlabi log insaan nahi hote, wo chalte-firte swaarth ke saudagar hote hain.
रिश्तों में मतलब शामिल हो जाए,
तो खामोशी भी धोखा लगती है। 🤐
Rishton mein matlab shaamil ho jaaye, to khamoshi bhi dhokha lagti hai.
चेहरे पे हंसी, दिल में फरेब,
आजकल हर दूसरा इंसान है एक धोखे का खेल। 🎲
Chehre pe hansi, dil mein fareb, aajkal har doosra insaan hai ek dhokhe ka khel.
जब तक फायदा था तब तक अपने थे,
आज गैर हो गए क्योंकि हम खामोश हो गए। 😶
Jab tak faayda tha tab tak apne the, aaj gair ho gaye kyunki hum khaamosh ho gaye.

मतलब निकलते ही रिश्ता खत्म,
यही है आज की सबसे सच्ची हकीकत। 📉
Matlab nikalte hi rishta khatam, yahi hai aaj ki sabse sacchi haqeeqat.
उनकी बातें भी मीठी थीं और नजरें भी सच्ची,
मगर दिल में था सिर्फ खुद का फिक्र का पर्ची। 📃
Unki baatein bhi meethi thi aur nazrein bhi sacchi, magar dil mein tha sirf khud ka fikr ka parchhi.
मतलबी लोग इंसानियत की कब्र खोदते हैं,
हर रिश्ता तोड़ते हैं, हर बात को मोड़ते हैं। ⚰️
Matlabi log insaniyat ki kabr khodte hain, har rishta todte hain, har baat ko modte hain.
जो वक्त पर साथ ना दे,
उसे ‘अपना’ कहना भी गुनाह है। ⚖️
Jo waqt par saath na de, use ‘apna’ kehna bhi gunaah hai.
वो बोलते हैं कि वो हमारे लिए मर सकते हैं,
पर हकीकत में जीते ही हमारे बिना हैं। 🪞
Woh bolte hain ki woh hamare liye mar sakte hain, par haqeeqat mein jeete hi hamare bina hain.
मतलब के पीछे छुपा हर रिश्ता झूठा होता है,
जो सच्चे हों, वो बिना वजह साथ निभाते हैं। ❤️🩹
Matlab ke peeche chhupa har rishta jhootha hota hai, jo sacche hon, wo bina wajah saath nibhaate hain.
जिस दिन आप काम के नहीं रहते,
उस दिन आप नाम के भी नहीं रहते। 🧊
Jis din aap kaam ke nahi rehte, us din aap naam ke bhi nahi rehte.

हमें ना आज किसी से कोई शिकायत है,
मतलबी दुनिया है, और हमे अब आदत है। 🌍
Humein na aaj kisi se koi shikayat hai, matlabi duniya hai, aur humein ab aadat hai.
निष्कर्ष – Matlabi Log
दुनिया में हर कोई अपने मक़सद के पीछे भाग रहा है, लेकिन कुछ लोग सिर्फ मतलब के लिए रिश्ते बनाते हैं, जो सबसे ज़्यादा तकलीफ़ देते हैं। Jo log sirf apna faayda dekhte hain, unka pyaar bhi jhootha aur unki baatein bhi bas ek chal hoti hain. 💔 ऐसे लोग साथ तो होते हैं, मगर सिर्फ तब तक जब तक उन्हें आपकी ज़रूरत होती है। मतलबी लोग सीखे हुए अदाकार होते हैं, जो चेहरे पर मुस्कान और दिल में स्वार्थ रखते हैं। Lekin waqt sab kuch saaf kar deta hai – aur har matlabi chehra ek din be-naqab ho hi jaata hai. हमें समझदारी से रिश्ते निभाने चाहिए, जहां मोहब्बत हो, नीयत साफ हो और स्वार्थ की जगह सच्चाई हो। 🙏
आख़िर में बस यही कहेंगे –रिश्ते निभाइए दिल से, परखिए दिमाग से, क्योंकि हर मुस्कान के पीछे वफ़ा नहीं होती, और हर अपना, वाक़ई अपना नहीं होता। Rishta wo hi jo dard mein bhi saath nibhaye, na ke sirf zarurat mein yaad aaye.