बिलकुल! सबसे पहले दिए गए टॉपिक  Self Respect Shayari and Quotes in Hindi


Published: 10 Sep 2025


आत्म-सम्मान एक ऐसी चीज़ है jo kisi bhi इंसान की पहचान को मजबूत बनाता है। Jab insaan apne aap ko sammaan deta hai, tab duniya bhi uski izzat karti hai. Khud ke liye stand lena aur galat ke saamne jhukna nahi — यही असली self-respect होता है 💪🧠.

बिलकुल! सबसे पहले दिए गए टॉपिक  Self Respect Shayari 2 Line

Zindagi mein kai baar aise pal aate hain, jab log humein neecha dikhane ki कोशिश karte hain. मगर अगर self-respect हमारे साथ हो, toh hum kabhi kisi ke samne jhukte nahi. अपने आत्म-सम्मान के लिए खड़ा रहना खुद से की गई सबसे बड़ी loyalty होती है 🙌🔥.

Self respect shayari unhi jazbaaton ka izhaar hai — जो dard ke saath bhi ek garv ka ahsaas dilati hai। जब शब्दों में खुद के लिए इज्जत झलकती है, तो वो हर किसी के दिल तक पहुंचती है। Shayari ke zariye apni aukaat yaad dilana bhi ek kala hai — aur yeh lines usi kala ka hissa hain 🖋️❤️.

मैं खुद से प्यार करता हूँ, ये मेरी ताकत है 💪

किसी और के भरोसे मेरी इज्जत नहीं चलती 😎

Main khud se pyaar karta hoon, ye meri taqat hai 💪

Kisi aur ke bharose meri izzat nahi chalti 😎

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

झुकना मेरी फितरत नहीं, चाहे हालात जैसे भी हों 🛑

आत्म-सम्मान मेरी सबसे बड़ी दौलत है 💎

Jhukna meri fitrat nahi, chahe haalaat jaise bhi ho 🛑

Aatm-samman meri sabse badi daulat hai 💎

जो अपनी इज़्ज़त खुद नहीं करता,

वो दुनिया से क्या उम्मीद रखेगा? 🌍

Jo apni izzat khud nahi karta,

Woh duniya se kya umeed rakhega? 🌍

खुद को खोकर किसी को पाने का शौक नहीं ❌

मैं वो हूँ जो अपनी पहचान से जाना जाता हूँ 🌟

Khud ko khokar kisi ko paane ka shauk nahi ❌

Main woh hoon jo apni pehchaan se jaana jaata hoon 🌟

कभी भी खुद को इतना मत गिराओ 🙅

कि लोग तुम पर चलें, और तुम चुप रह जाओ 🤐

Kabhi bhi khud ko itna mat girao 🙅

Ki log tum par chalein, aur tum chup reh jao 🤐

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

कभी किसी से कम मत समझो खुद को ✋

तुम्हारी कीमत सिर्फ तुम जानते हो 💰

Kabhi kisi se kam mat samjho khud ko ✋

Tumhari keemat sirf tum jaante ho 💰

इज़्ज़त माँगी नहीं जाती, कमाई जाती है 💥

और हम अपना आत्म-सम्मान खुद बनाते हैं 🧠

Izzat maangi nahi jaati, kamaayi jaati hai 💥

Aur hum apna aatm-samman khud banaate hain 🧠

लोग क्या सोचते हैं, फर्क नहीं पड़ता ❌

मैं क्या हूँ, ये मुझे अच्छे से पता है 🧍‍♂️

Log kya sochte hain, fark nahi padta ❌

Main kya hoon, ye mujhe acche se pata hai 🧍‍♂️

मैं झुक जाऊँ वो मेरी आदत नहीं 💢

अपनी इज़्ज़त से बड़ा कुछ भी नहीं 💎

Main jhuk jaun woh meri aadat nahi 💢

Apni izzat se bada kuch bhi nahi 💎

खामोशी से सह लेना हर बात ज़रूरी नहीं 😶

कभी-कभी आवाज़ भी उठानी पड़ती है 🗣️

Khamoshi se seh lena har baat zaroori nahi 😶

Kabhi-kabhi awaaz bhi uthaani padti hai 🗣️

हर कोई मुझे समझ पाए, ज़रूरी नहीं 🤷‍♂️

मगर मैं खुद को समझता हूँ, यही काफ़ी है 🧘

Har koi mujhe samajh paaye, zaroori nahi 🤷‍♂️

Magar main khud ko samajhta hoon, yahi kaafi hai 🧘

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

जो मेरे आत्म-सम्मान से खेलेगा, वो खुद खो जाएगा ❗

मैं मोहब्बत में हार मान लूं, मगर इज़्ज़त में नहीं 🙅‍♂️

Jo mere aatm-samman se khelega, woh khud kho jaayega ❗

Main mohabbat mein haar maan loon, magar izzat mein nahi 🙅‍♂️

आत्म-सम्मान शायरी लड़कियों के लिए   Self Respect Shayari in Hindi for Girls

नाज़ुक हूँ पर कमज़ोर नहीं, ये याद रखो 💪

इज़्ज़त की बात हो तो मैं अकेली सब पे भारी हूँ 👸

Naazuk hoon par kamzor nahi, ye yaad rakho 💪

Izzat ki baat ho to main akeli sab pe bhaari hoon 👸

तेरे दिए हर दर्द को मुस्कुरा के सहा है 😊

मगर अब इज़्ज़त पे बात आई तो जवाब देना सीखा है 💥

Tere diye har dard ko muskara ke saha hai 😊

Magar ab izzat pe baat aayi to jawab dena seekha hai 💥

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

मैं मोहब्बत हूँ मगर खुद्दारी के साथ आती हूँ 😌

किसी के पैरों की जंजीर नहीं बनती मैं 🙅‍♀️

Main mohabbat hoon magar khuddari ke saath aati hoon 😌

Kisi ke pairon ki zanjeer nahi banti main 🙅‍♀️

जितनी खूबसूरती चेहरे में है, उतनी ही सोच में भी 💭

मुझे सिर्फ़ दिल नहीं, इज़्ज़त भी चाहिए 💎

Jitni khoobsurti chehre mein hai, utni hi soch mein bhi 💭

Mujhe sirf dil nahi, izzat bhi chahiye 💎

अगर इज़्ज़त से पेश नहीं आ सकते तो दूर ही रहो 🚫

क्योंकि मैं दिल से ज्यादा अपनी सेल्फ रिस्पेक्ट रखती हूँ 💔

Agar izzat se paish nahi aa sakte to door hi raho 🚫

Kyunki main dil se zyada apni self-respect rakhti hoon 💔

मुझे सजना आता है, सँवरना भी आता है 🌷

पर सबसे ज़रूरी मुझे खुद की कदर करना आता है 🪞

Mujhe sajna aata hai, sanwarna bhi aata hai 🌷

Par sabse zaroori mujhe khud ki kadar karna aata hai 🪞

लड़की हूँ, कमज़ोर नहीं — समझ लेना ❗

जो भी बात इज़्ज़त पर आएगी, जवाब देना आता है 💣

Ladki hoon, kamzor nahi — samajh lena ❗

Jo bhi baat izzat par aayegi, jawab dena aata hai 💣

घूंघट में भी खुद्दारी छुपी होती है 😌

और आंखों में भी आग होती है 🔥

Ghoonghat mein bhi khuddari chhupi hoti hai 😌

Aur aankhon mein bhi aag hoti hai 🔥

किसी की सहेली बन जाऊँ तो वफ़ा की मिसाल बनती हूँ ❤️

और अगर अनदेखा करो तो खुद्दारी की दीवार बनती हूँ 🚧

Kisi ki saheli ban jaun to wafa ki misaal banti hoon ❤️

Aur agar andekha karo to khuddari ki deewar banti hoon 🚧

हर बार समझौता नहीं करती मैं 🙅‍♀️

कभी-कभी खामोश रहकर खुद को साबित करती हूँ 💭

Har baar samjhauta nahi karti main 🙅‍♀️

Kabhi-kabhi khamosh rehkar khud ko saabit karti hoon 💭

तू मेरा Attitude ना समझे, ये मेरा Standard है ✨

मैं सिर्फ प्यार नहीं, इज़्ज़त भी चाहती हूँ 💖

Tu mera attitude na samjhe, ye mera standard hai ✨

Main sirf pyaar nahi, izzat bhi chahti hoon 💖

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

इज़्ज़त के बिना रिश्ता नहीं चलता 💔

और मैं अपना आत्म-सम्मान खोकर किसी से नहीं जुड़ती ❌

Izzat ke bina rishta nahi chalta 💔

Aur main apna aatm-samman khokar kisi se nahi judti ❌

एक लड़की की सबसे बड़ी ताक़त उसका आत्म-सम्मान होता है। वो चाहे रिश्तों में हो या समाज में, जब तक उसे इज़्ज़त नहीं मिलती, तब तक वो कभी पूरी तरह जुड़ नहीं सकती। Khud ke liye stand lena, khud ko samajhna aur khud se pyaar karna — यही asli beauty hai ek girl ki 👑❤️.

Zamana chahe jitna bhi badal jaye, self respect kabhi compromise nahi hona chahiye. Shayari ke madhyam se hum un jazbaaton ko bol paate hain jo shayad hum roz ke lafzon mein nahi keh paate. Aaj ki ladki sirf sundarta nahi, sammaan aur soch mein bhi strong hai — aur yeh shayari usi spirit ko salute karti hai 💫🌹.

आत्म-सम्मान शायरी विद्यार्थियों के लिए | Self Respect Shayari in Hindi for Students

मेहनत करता हूँ, पर झुकता नहीं 💪

खुद्दारी मेरी पहचान है, और यही मेरी जीत की कहानी है ✨

Mehnat karta hoon, par jhukta nahi 💪

Khuddari meri pehchaan hai, aur yahi meri jeet ki kahani hai ✨

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

सवालों से नहीं डरता, क्योंकि सोच मेरी साफ़ है 💡

Respect ke bina toh success bhi bekaar hai 🚫

Sawalon se nahi darta, kyunki soch meri saaf hai 💡

Respect ke bina toh success bhi bekaar hai 🚫

पढ़ता हूँ सबकी तरह, पर चलता अपनी राह हूँ 🔥

क्योंकि खुद को साबित करना ही मेरी चाह है 💯

Padhta hoon sabki tarah, par chalta apni raah hoon 🔥

Kyunki khud ko saabit karna hi meri chaah hai 💯

किताबों से सिर्फ ज्ञान नहीं, आत्म-सम्मान भी सीखा 📘

किसी के आगे झुककर नहीं, मैं खुद से ऊपर उठा 💫

Kitaabon se sirf gyaan nahi, aatm-sammaan bhi seekha 📘

Kisi ke aage jhukkarke nahi, main khud se upar utha 💫

अगर मेरी मेहनत पर शक है, तो देख लेना अंजाम 🎯

खुद्दारी से चलने वाला हर रास्ता देता है नाम 🏆

Agar meri mehnat par shak hai, to dekh lena anjaam 🎯

Khuddari se chalne wala har raasta deta hai naam 🏆

मंज़िल दूर सही, पर इरादे मजबूत हैं 🔥

झुक कर नहीं, सिर ऊँचा रख कर जीतेंगे हम जरूर हैं 💪

Manzil door sahi, par iraade mazboot hain 🔥

Jhuk kar nahi, sir ooncha rakh kar jeetenge hum zaroor hain 💪

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

क्लास में सबसे आगे ना सही, पर इज़्ज़त सबसे पहले है 😌

ज्ञान के साथ खुद को जानना भी एक कामयाबी है 📖

Class mein sabse aage na sahi, par izzat sabse pehle hai 😌

Gyaan ke saath khud ko jaan’na bhi ek kaamyabi hai 📖

बोलना आता है मुझे, पर चुप रहना और बर्दाश्त करना भी 💭

Self respect ke liye zarurat padne par सबक भी सिखाना आता है 📚

Bolna aata hai mujhe, par chup rehna aur bardaasht karna bhi 💭

Self respect ke liye zarurat padne par sabak bhi sikhana aata hai 📚

सफलता सिर्फ़ टॉप करना नहीं होती 🏆

Self-worth samajhna भी एक बड़ी जीत होती है 🧠

Safalta sirf top karna nahi hoti 🏆

Self-worth samajhna bhi ek badi jeet hoti hai 🧠

जिन्हें खुद पर यकीन होता है, वो किसी का मोहताज नहीं होता 🌈

वो खुद अपनी किस्मत लिखते हैं, और सबसे अलग नजर आते हैं ✍️

Jinhe khud par yakeen hota hai, vo kisi ka mohtaaj nahi hota 🌈

Vo khud apni kismat likhte hain, aur sabse alag nazar aate hain ✍️

स्कूल या कॉलेज की भीड़ में खो नहीं जाते हम 💼

हम वही हैं जो भीड़ से ऊपर उठकर पहचान बनाते हैं 👑

School ya college ki bheed mein kho nahi jaate hum 💼

Hum wahi hain jo bheed se upar utthkar pehchaan banaate hain 👑

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

मदद मांगना कमजोरी नहीं, हिम्मत होती है 🤝

पर अपने आत्म-सम्मान से समझौता करना हमारी फितरत नहीं ❌

Madad maangna kamzori nahi, himmat hoti hai 🤝

Par apne aatm-sammaan se samjhauta karna hamari fitrat nahi ❌

विद्यार्थी जीवन में सिर्फ़ नंबर नहीं, आत्म-सम्मान भी उतना ही जरूरी होता है। जब एक छात्र खुद पर यकीन करता है, तो वो दुनिया की किसी भी मुश्किल को पार कर सकता है। Self respect ek aisi shakti hai jo student ko sirf pass nahi, balki successful banati hai 🎯.

Padhai ke pressure mein bhi apni self-value ko samajhna बहुत ज़रूरी है। Shayari ke through humne yeh bataya ki zindagi sirf rank se nahi, lekin khud se pyar karne aur izzat dene se bhi jeeti jaati hai. Har student ko chahiye ki wo apne aatm-sammaan ko kabhi compromise na kare — kyunki wahi uski सबसे बड़ी पहचान है 🌟📘.

लड़कों के लिए आत्म-सम्मान शायरी | Self Respect Shayari in Hindi for Boys

किसी के सहारे की ज़रूरत नहीं होती 🙅‍♂️

जिसे खुद पर भरोसा हो, उसकी किस्मत खुद लिखी जाती है ✍️

Kisi ke sahare ki zarurat nahi hoti 🙅‍♂️

Jise khud par bharosa ho, uski kismat khud likhi jaati hai ✍️

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

झुकेगा नहीं किसी के आगे, ये मेरा वादा है 💥

Self respect ही मेरी सबसे बड़ी पहचान है 👊

Jhukega nahi kisi ke aage, ye mera wada hai 💥

Self respect hi meri sabse badi pehchaan hai 👊

अकड़ नहीं है मेरे लहजे में, बस खुद्दारी है 😌

जो दिल से निकल जाए, उसके लिए दूरी ही बेहतर है 🚫

Akad nahi hai mere lehje mein, bas khuddari hai 😌

Jo dil se nikal jaaye, uske liye doori hi behtar hai 🚫

जो खुद के लिए खड़ा हो जाए, वही असली मर्द है 🛡️

दूसरों की इज़्ज़त से पहले, खुद की इज़्ज़त ज़रूरी है 👑

Jo khud ke liye khada ho jaaye, wahi asli mard hai 🛡️

Doosron ki izzat se pehle, khud ki izzat zaroori hai 👑

सपने बड़े रखो, पर आत्म-सम्मान उससे भी ऊँचा 🙌

क्योंकि जो खुद को ना माने, वो कुछ नहीं पाता 🚷

Sapne bade rakho, par aatm-sammaan usse bhi ooncha 🙌

Kyunki jo khud ko na maane, wo kuch nahi paata 🚷

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

मैं खुद को साबित करूँगा, ज़रूरत नहीं किसी सिफारिश की ❌

Self respect ke लिए हर कदम सोच-समझ कर रखता हूँ 🔍

Main khud ko saabit karunga, zarurat nahi kisi sifarish ki ❌

Self respect ke liye har kadam soch-samajh kar rakhta hoon 🔍

मेरी खामोशी को मेरी कमजोरी मत समझना 🤫

मैं वो हूँ जो इज़्ज़त से जीता हूँ, घमंड से नहीं ✨

Meri khamoshi ko meri kamzori mat samajhna 🤫

Main vo hoon jo izzat se jeeta hoon, ghamand se nahi ✨

रिश्ते वही निभाए जाते हैं जहाँ सम्मान हो 🤝

जहाँ सिर्फ इस्तेमाल हो, वहाँ मेरा नाम नहीं होता ❌

Rishte wahi nibhaaye jaate hain jahan sammaan ho 🤝

Jahan sirf istemaal ho, wahan mera naam nahi hota ❌

Attitude नहीं, Self Respect है मेरे अंदर 😎

जो भी बात इज़्ज़त पर आए, वहीं से मेरा जवाब शुरू होता है 🗯️

Attitude nahi, self respect hai mere andar 😎

Jo bhi baat izzat par aaye, wahin se mera jawab shuru hota hai 🗯️

जो लड़का खुद की इज़्ज़त करता है, वही औरों की कद्र करना जानता है 🔐

मैं उन्हीं में से हूँ, जो चुप रहकर भी सब समझ जाता है 💭

Jo ladka khud ki izzat karta hai, wahi auron ki kadar karna jaanta hai 🔐

Main unhi mein se hoon, jo chup rehkar bhi sab samajh jaata hai 💭

आईना हूँ मैं, सच्चाई दिखाना जानता हूँ 🪞

झूठी तारीफों से नहीं, अपनी मेहनत से नाम बनाना जानता हूँ 🛠️

Aaina hoon main, sachchai dikhana jaanta hoon 🪞

Jhooti tareefon se nahi, apni mehnat se naam banana jaanta hoon 🛠️

खुद्दारी मेरी ताकत है, नफरत नहीं 😇

जो भी हूँ, साफ दिल और इज़्ज़त के साथ हूँ ❤️

Khuddari meri taqat hai, nafrat nahi 😇

Jo bhi hoon, saaf dil aur izzat ke saath hoon ❤️

अगर इज़्ज़त नहीं दोगे, तो दूरी तय कर लूंगा 👣

क्योंकि self respect पर कोई समझौता नहीं करता 💢

Agar izzat nahi doge, to doori tay kar loonga 👣

Kyunki self respect par koi samjhauta nahi karta 💢

Self Respect Shayari and Quotes in Hindi

💬

चुप रहता हूँ, मतलब ये नहीं कि सहता हूँ 😤

बस अपनी गरिमा बनाए रखना जानता हूँ ✊

Chup rehta hoon, matlab ye nahi ki sahta hoon 😤

Bas apni garima banaye rakhna jaanta hoon ✊

लड़कों के लिए आत्म-सम्मान एक ऐसा कवच है जो उन्हें हर मुश्किल घड़ी में मज़बूती देता है। जब कोई लड़का अपने आप को पहचानता है, तो वो किसी की validation का मोहताज नहीं रहता। Self respect hi ek aise mard ka asli gehna hai, jise na paisa chahiye na taareefein — sirf apni value chahiye 🙌.

Zindagi mein chaahe dosti ho, mohabbat ho ya career — agar apni izzat bacha ke chaloge, to har मोड़ पर जीत पक्की है। Shayari ke madhyam se humne yeh dikhaya ki khud pe garv karna और apni respect ke liye stand lena, ek boy ke andar ki asli shaan hoti hai 👑✨.

निष्कर्ष | Conclusion

आत्म-सम्मान वो ताकत है जो इंसान को सबसे अलग बनाती है। ये शायरी सिर्फ अल्फाज़ नहीं, बल्क‍ि एक एहसास है जो हमें याद दिलाती है कि खुद की क़ीमत समझना कितना ज़रूरी है। Jo apne aap ko izzat deta hai, duniya bhi usse izzat dene par majboor ho jaati hai. Self respect कोई घमंड नहीं, बल्क‍ि एक सीमा है — jise todne ka haq kisi aur ko नहीं होना चाहिए।

Shayari ke zariye humne un jazbaaton ko chhua hai jo har kisi ke dil mein chhupi hoti hai, ख़ासकर un logo ke liye jo khud par bharosa rakhte hain. आत्म-सम्मान से भरी ये लाइन्स हमें सिखाती हैं कि चाहे हालात कैसे भी हों, kabhi apni value ko kam mat hone do. Kyunki duniya sirf unhi ko pehchanti hai jo khud ko pehchan dete hain. 💫💪